Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.
Элисиф Прекрасная - любитель шуб и бардов.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » Пропажа (Винтерхолд – 02.03.205 4Э)


Пропажа (Винтерхолд – 02.03.205 4Э)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/paMPi.jpg
1. Название эпизода: Пропажа.
2. Краткое описание эпизода: судьба вновь приводит Карандила в Коллегию Винтерхолда. Однако, с тех пор как он покинул Скайрим прошло много времени и многое изменилось. Как внутри страны, так и внутри Коллегии. Того, кого он жаждал встретить здесь уже нет, куда он пропал – тайна сокрытая временем. Но ведь маги любят тайны, не так ли?
Вот только некоторые из них разгадать в одиночку бывает сложно, а порой и невозможно. Нейтанмар, быть может, и не станет утверждать, что пропажа Арнела Гейна как раз последний случай, но всё же с охотой предлагает альтмеру свою помощь, после того как посвящает его в курс дела.
3. Участники: Карандил и Нейтанмар
4. Тип эпизода: личный.
5. Примечания: без тройки, скорость игры примерно пост раз в две недели.

Отредактировано Нейтанмар (2018-04-14 21:58:07)

0

2

- Все изменилось, - торжественно разглагольствовал дорогой извозчик. - Наша земля оживает после долгих лет угнетения. Вот, - и норд шумно вдохнул морозный воздух, - даже дышится по-другому. Свободой пахнет. А? А?
Карандил принюхался. Пахло снегом, лошадью и еще чем-то алхимическим.
- Свобода - абстрактное понятие. Свобода не имеет запаха, - устало сказал он.
Недооцененный поэт мрачно покосился на него с козел и пробормотал что-то невнятное про эльфов, патриотизм и каких-то дебилов. Карандил решил не переспрашивать. Повернули на Винтерхолд, по левую руку затемнела огромная статуя Азуры, по правую - тропа отвесно срывалась в пропасть. Далеко впереди из тумана нечетко проступил силуэт Коллегии. Скоро потянуло дымком от печей и жаровен. Повозка въехала на улицы Винтерхолда и остановилась. Карандил спрыгнул на землю, стащил с сиденья и закинул на плечо свой тяжелый дорожный мешок.
Извозчик наврал, здесь ничего не изменилось. Даже курица, с громким кудахтаньем бросившаяся из-под ноги, была точной копией своей прабабки, болтавшейся по этой самой дороге десять лет назад. Нет, не то, чтобы Карандил жаловался - наоборот, неизменность Винтерхолда его успокаивала. Он уже представлял себе, как войдет в мастерскую Арнела: Мастер будет стоять спиной к нему и раскручивать гайки на очередном двемерском конструкте. Увидев бывшего ученика, он, конечно, прервется, они вдвоем отойдут к скамейке и сядут, и Арнел будет спрашивать про открытия и исследования других магов в других краях.

Однако, реальность грубо разрушила мечты альтмера. Перво-наперво, проходя мимо старой своей комнаты, он обнаружил в ней чужие вещи и, главное, чужую девушку, сидящую на кровати. Нет, конечно, Карандил не ждал, что комнату будут держать за ним десятки лет - и все-таки зрелище его неприятно поразило. Он впервые почувствовал себя чужим, гостем, явившимся туда, где о нем давно никто не помнит. Он ускорил шаг, поднялся на второй этаж и заглянул в мастерскую Арнела. Там было пусто и пыльно, как будто давно никто не работал. Арнел Гейн - не работал. Такого не могло быть...
В смятении Карандил вошел в спальню Мастера. Та же картина - заправленная кровать, разбросанные вещи, будто хозяин собирался вернуться через пару часов, и пыль, повсюду, даже на раскрытом журнале исследований. Тревожное предчувствие засвербило в душе. Карандил быстрым шагом вышел из комнаты Мастера, наткнулся на проходящего мимо незнакомого мага и безо всяких вступлений спросил:
- Где Мастер Арнел Гейн?

0

3

    Появление незнакомого альтмера нарушило размеренный ход распланированного дня. Неспешно двигаясь по коридору в свою комнату намереваясь уделить ближайшие три-четыре часа написанию книги Нейтанмар уже весь был погружён в содержание будущего текста. В его голове уже успели зародится первые строки, – сухие как хлеб год, пролежавший в песках Алик'ра, так что читатель не многое потерял, - которые внезапно раздавшийся, буквально выпрыгнувший из неоткуда, вопрос застал врасплох и вынудил затеряться в глубинах памяти.
    Застыв на месте статный метис окинул взглядом обратившегося к нему и с удивлением отметил, что не знает о нём ничего. Не так, чтобы он был знаком в городе со всем и вся, но местный народ настолько не жаловал магию, что в Коллегию как правило заглядывали одни и те же лица. А этот ещё и был альтмером… довольно молодым, если подумать…
    «Бывший ученик?» - предположение казалось разумным в связи с тем, что он был знаком с одним из магов.
    - Мастер Арнел Гейн… - метис чуть сощурил тёмные глаза.
    Имя казалось ему крайне знакомым, но не настолько, чтобы вспомнить его вот так с ходу. Хотя он отчётливо ощущал, что с этим именем была связана какая-то история… довольно громкая…
    Тут его взгляд коснулся окружения, наткался на закрытую дверь за которой находилась пыльная комната и память услужливо предоставило то, чего от неё так хотели.
    - …пропал. Примерно в год появления драконов. Простите, но, могу я узнать кто вы и кем приходитесь мастеру?

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » Пропажа (Винтерхолд – 02.03.205 4Э)