Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.
Элисиф Прекрасная - любитель шуб и бардов.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » Никто не услышит твой крик (Пещера, Винтерходлд, 17.01.205)


Никто не услышит твой крик (Пещера, Винтерходлд, 17.01.205)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/igjLv.jpg
1. Название эпизода: Никто не услышит твой крик.
2. Краткое описание эпизода: что может быть опаснее опытного шпиона знающего о тайной встрече которую ты собираешься скрыть? Опытный шпион которого сопровождает опытный маг иллюзии, конечно.
Супостат выбрал хорошее место – пещера уходила глубоко под землю и встречала шпионов просторными залами и многочисленными развилками. Случайно не найдёшь. Но всё же Тхириэль, при помощи Нейтанмара, оказывается на небольшом уступе, с высоты которого оба эльфа могут спокойно слушать и наблюдать за происходящим внизу прикрытые заклинанием невидимости.
Однако, начало и конец переговоров оказываются прелюдией к новому и куда более занятному делу, когда на встречу является высший эльф в талморских одеяниях…
3. Участники: Нейтанмар, Тхириэль, NPC: агент Талмора (Нейтанмар с возможностью отыгрыша со стороны Тхириэлья).
4. Тип эпизода: личный.   
5. Примечания: без птицы-тройки, пост раз в две недели.

Отредактировано Нейтанмар (2018-02-09 02:26:54)

0

2

    В Скайриме бывает очень холодно зимой. Намного холоднее чем в Хай Роке и особенно в его северной части. И тем холод становился сильнее, чем глубже меры спускались в пещеру. Окружавший их со всех сторон камень и лёд никогда не знали солнечного света и тепла, но жадно вбирали их едва ощутимые остатки из окружения, делая и без того студёный воздух совершенно ледяным. «Готов поспорить, что даже звери не спускаются на такую глубину, - думал метис. – Это ведь настоящая гробница…» Возникшую в его голове ассоциацию поддерживала и тяжёлая мрачность пещеры, и могильного цвета камень, и давящая тишина, и пустота далеко разносившая каждый шорох. Здесь даже сложно было понять сколько они плутают по этим коридорам, время здесь словно заледенело.
    Нейтанмар полагал, что без его помощи Тхириэлью пришлось бы трудно: заклинание приглушения шагов при таком эхо было невероятно полезно, заклинание обнаружение жизни помогало видеть наёмников и цель сквозь толщу камня и льда, ясновиденье указывало им путь к цели (благо у босмера был угольный портрет аристократа-норда, за которым они охотились), а благодаря невидимости они смогли удобно устроиться на уступе и ни о чём не волноваться ещё некоторое время. По крайней мере пока не прекратиться эффект выпитого им заклинания регенерации магии подстёгнутое его альтмерской кровью. В конечном счёте, если бы Нейтанмар не был нужен, его бы не стали вызывать из Коллегии, где ему полагалось быть крайне осторожным и не привлекать лишнего внимания. Беспокоить его из-за пустяков было попросту не выгодно, а Тхириэль был кем угодно, но не глупцом… Однако, несмотря на это всё, наблюдая за тем как ведёт себя глава Воронов, как он двигается, метис всерьёз задавался вопросом о том насколько он полезен в этом конкретном деле. Судя по всему, шпион вполне мог бы справиться с подобным делом и без него… и это пугало.
    Каждый раз оказываясь на задании с напарником и наблюдая за агентами Воронов Нейтанмар ни раз отмечал высокий уровень их мастерства. Все они знали своё дело. Он и сам вполне им соответствовал как маг школы Иллюзии, но всё же этот уровень… это разнообразие… И даже так от Хорька тянуло чем-то особенно зловещим. Настолько, что даже он почувствовал эту ауру.
    Впрочем… возможно дело было в его профессионализме, игре теней и жутким шрамам пробудившим воображение. Но лишь возможно. Во главу Тайной Канцелярии кого попало не ставят, как правило это очень и очень особенные люди.
    Эхо от негромкого разговора витало под самым потолком. Словно звук вдруг обрёл материальность и мог вольно блуждать по залу как ему вздумается. Казалось заговори их цели чуть громче и оный можно будет пощупать руками, но это было далеко не самым интересным в звучавшей беседе и даже не то, что говорили. Пожалуй, обоих шпионов больше всего удивило появление агента Талмора. Нейтанмар, разуметься, не мог ручаться за Тхириэлья, но он уж точно не ожидал появления агента так далеко на севере Скайрима. И ведь тот явно чувствовал себя как дома: неспешная речь, полная не сколько достоинства сколько чувства собственного превосходства, взгляд сверху-вниз, приказы, отдаваемые без малейшей мысли о возможных возражениях. Словно Ульфрик и не выгонял их отсюда мечом и топором вместе с Империей. Даже крепкий норд на его фоне выглядел несколько блёкло, в основном потому, что молчал, отвечал одним-двумя словами и как правило это было нечто в духе «да», «согласен» или «будет сделано». Хотя под конец всё же настойчиво поинтересовался выполнит ли Талмор свою часть сделки.
    - Можешь в этом не сомневаться, мы всегда держим своё слово, - всё тем же неспешным тоном ответствовал альтмер. – Если мы обещали тебе вознаграждение – ты его получишь, как только выполнишь свою часть сделки. Если мы обещали тебе кару за предательство – то будь уверен, она тебя настигнет. А теперь ступай.
    Не оставив норду возможности ответить и уверенный в том, что разговор окончен, талморец развернулся и неспешно направился прочь по одному из проходов. Норд, проводив эльфа взглядом, не лестно, но тихо, высказался на счёт него и его матери, развернулся и направился к другому проходу. Нейтанмар же, молча и тихо следивший за переговорами, склонился к самому уху Тхириэлья и шёпотом сообщил:
    - Если вы желаете продолжить слежку, то вынужден предупредить: у меня почти не осталось магической энергии.

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » Никто не услышит твой крик (Пещера, Винтерходлд, 17.01.205)