Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.
Элисиф Прекрасная - любитель шуб и бардов.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Скрипториум » Рабочий стол Бъялфи (секретариат Архимага Рагнеды)


Рабочий стол Бъялфи (секретариат Архимага Рагнеды)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://b.radikal.ru/b38/1801/2d/9e0a2223a0ec.png

***
В этой теме публикуется как частная, так и официальная переписка с Коллегией и Архимагом лично, а также происходит решение вопросов, не задействованных в игровых эпизодах.
***

+3

2

Письмо доставленное гонцом из Хаафингара в Коллегию Винтерхолда:

   Мастеру волшебнице Рагнеде, архимагу Коллегии Винтерхолда.
Доброго вам времени суток и здравствовать.
Будучи наслышанным о богатейшей коллекции Аркениума хотелось бы получить сведения из первых рук – имеется ли какие нибудь условия, хотя бы самые драконические, при которой пользование библиотекой может быть разрешено магу не имеющему возможности полноценно вступить в Коллегию?
Интерес для меня представляют не только старинные манускрипты но и современные исследования, наиболее- магии изменения. Возможна ли ли помощь  ваших мастеров преподавателей данной школы в написании заклинания для личного пользования? Прекрасно понимаю, что подобные серьёзные вещи не делаются из эферменного альтруизма, и при положительном ответе готов обсудить достойную плату за потраченные с вашей стороны время и усилия.
С уважением,
Сартайдес Рлайх, волшебник мастер школы изменения.
Середины года 205 4Э

Отредактировано Сартайдес (2018-01-28 13:05:40)

+1

3

- Мастер, так как же письмо? – Бъялфи бросил взгляд на маячивший глаза свиток, и от легкой рассеянности из-под его пера расползлась немалая клякса.
- Какое письмо? – голос Архимага звучал непривычно гулко и глухо, и молодой маг поднялся с места, замаячив в проеме двери покоев. Рагнеда наполовину скрылась в большом напольном сундуке и копалась в нем с увлеченностью полевой землеройки.
- Так уже с утра лежит, гонец измаялся в ожидании ответа. И уже третью порцию похлебки съел. Не то чтобы мне жалко, просто…
- И что в нем? – она наконец вынырнула из сундука, прервав его на полуслове. Пряди рыжих волос были чуть въерошены от длительного пребываня вниз головой, а в руках женщина держала яйцо коруса.
- Я не читал, оно же для вас, - Бъялфи покосился на яйцо, но предпочел не спрашивать, для каких оно целей.
- Так прочти и расскажи, что там, - Рагнеда развернулась спиной и устремилась к комоду, на ходу ногой захлопнув сундук. – Если там окажется что-то интимное, я свожу тебя к мастеру Нелорену.
Норд пропустил мимо ушей подобное заявление и распечатал свиток, пробежавшись глазами по строчкам.
- Некий Сартайдс Рлайх просит попользоваться нашей библиотекой…
- Напиши ему, что у нас не изба-читальня. Да и Ураг впадет в кровавую ярость.
- …он мастер школы Изменения и интересуется написанием заклинаний, готов хорошо заплатить.
Рагнеда повернулась в полоборота, и ее лицо тронуло тенью задумчивости, пока она нервно теребила пальцами какие-то перья.
- В библиотеку мы его не пустим, но пусть приезжает. С визитом, так сказать. Личным.
Вернувшись за свое рабочее место и громко царапая бумагу, норд ровным и красивым почерком вывел ответное послание под диктовку, звонко долетавшую из соседней комнаты:

Достопочтенный мастер Рлайх!

Буду рада принять вас в стенах Коллегии, где мы смогли бы лично обсудить детали, затронутые в Вашем послании. Вы просите об очень непростом деле, но по заветам Шалидора, при достаточном стимуле нет ничего невозможного! Надеюсь, Вас не обременит столь дальнее путешествие и необходимость ночевать в скверных комнатах таверны Винтерхолда.
P.S. Не заказывайте там блюда, имеющие в своем названии слово «магическое».

Архимаг Рагнеда

Бъялфи припудрил свиток и поднялся из-за стола, чтобы отнести его на личную подпись. В нос ударил запах паленого, а из покоев раздался короткий взвизг. Когда он зашел, с рук Рагнеды исходил морозный поток на скатерть, где зияла большая дыра с обугленными краями, а посередине лежало оплавленное корусово яйцо.
«Я не хочу этого знать…»
Получив кривоватую подпись, парень прижал печатью сургуч и отнес гонцу ответное послание.

+1


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Скрипториум » Рабочий стол Бъялфи (секретариат Архимага Рагнеды)