Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.
Элисиф Прекрасная - любитель шуб и бардов.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Скрипториум » Рабочий стол Бъялфи (секретариат Архимага Рагнеды)


Рабочий стол Бъялфи (секретариат Архимага Рагнеды)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://b.radikal.ru/b38/1801/2d/9e0a2223a0ec.png

***
В этой теме публикуется как частная, так и официальная переписка с Коллегией и Архимагом лично, а также происходит решение вопросов, не задействованных в игровых эпизодах.
***

+3

2

Письмо доставленное гонцом из Хаафингара в Коллегию Винтерхолда:

   Мастеру волшебнице Рагнеде, архимагу Коллегии Винтерхолда.
Доброго вам времени суток и здравствовать.
Будучи наслышанным о богатейшей коллекции Аркениума хотелось бы получить сведения из первых рук – имеется ли какие нибудь условия, хотя бы самые драконические, при которой пользование библиотекой может быть разрешено магу не имеющему возможности полноценно вступить в Коллегию?
Интерес для меня представляют не только старинные манускрипты но и современные исследования, наиболее- магии изменения. Возможна ли ли помощь  ваших мастеров преподавателей данной школы в написании заклинания для личного пользования? Прекрасно понимаю, что подобные серьёзные вещи не делаются из эферменного альтруизма, и при положительном ответе готов обсудить достойную плату за потраченные с вашей стороны время и усилия.
С уважением,
Сартайдес Рлайх, волшебник мастер школы изменения.
Середины года 205 4Э

Отредактировано Сартайдес (2018-01-28 13:05:40)

+1

3

- Мастер, так как же письмо? – Бъялфи бросил взгляд на маячивший глаза свиток, и от легкой рассеянности из-под его пера расползлась немалая клякса.
- Какое письмо? – голос Архимага звучал непривычно гулко и глухо, и молодой маг поднялся с места, замаячив в проеме двери покоев. Рагнеда наполовину скрылась в большом напольном сундуке и копалась в нем с увлеченностью полевой землеройки.
- Так уже с утра лежит, гонец измаялся в ожидании ответа. И уже третью порцию похлебки съел. Не то чтобы мне жалко, просто…
- И что в нем? – она наконец вынырнула из сундука, прервав его на полуслове. Пряди рыжих волос были чуть въерошены от длительного пребываня вниз головой, а в руках женщина держала яйцо коруса.
- Я не читал, оно же для вас, - Бъялфи покосился на яйцо, но предпочел не спрашивать, для каких оно целей.
- Так прочти и расскажи, что там, - Рагнеда развернулась спиной и устремилась к комоду, на ходу ногой захлопнув сундук. – Если там окажется что-то интимное, я свожу тебя к мастеру Нелорену.
Норд пропустил мимо ушей подобное заявление и распечатал свиток, пробежавшись глазами по строчкам.
- Некий Сартайдс Рлайх просит попользоваться нашей библиотекой…
- Напиши ему, что у нас не изба-читальня. Да и Ураг впадет в кровавую ярость.
- …он мастер школы Изменения и интересуется написанием заклинаний, готов хорошо заплатить.
Рагнеда повернулась в полоборота, и ее лицо тронуло тенью задумчивости, пока она нервно теребила пальцами какие-то перья.
- В библиотеку мы его не пустим, но пусть приезжает. С визитом, так сказать. Личным.
Вернувшись за свое рабочее место и громко царапая бумагу, норд ровным и красивым почерком вывел ответное послание под диктовку, звонко долетавшую из соседней комнаты:

Достопочтенный мастер Рлайх!

Буду рада принять вас в стенах Коллегии, где мы смогли бы лично обсудить детали, затронутые в Вашем послании. Вы просите об очень непростом деле, но по заветам Шалидора, при достаточном стимуле нет ничего невозможного! Надеюсь, Вас не обременит столь дальнее путешествие и необходимость ночевать в скверных комнатах таверны Винтерхолда.
P.S. Не заказывайте там блюда, имеющие в своем названии слово «магическое».

Архимаг Рагнеда

Бъялфи припудрил свиток и поднялся из-за стола, чтобы отнести его на личную подпись. В нос ударил запах паленого, а из покоев раздался короткий взвизг. Когда он зашел, с рук Рагнеды исходил морозный поток на скатерть, где зияла большая дыра с обугленными краями, а посередине лежало оплавленное корусово яйцо.
«Я не хочу этого знать…»
Получив кривоватую подпись, парень прижал печатью сургуч и отнес гонцу ответное послание.

+1

4

Письмо из таверны "Замёрзший Очаг"

Многоувожаемая архимаг Рагнеда, благодарю за внимание уделённое вами моей просьбе. После состоявшейся беседы я обдумал названную вами цену и временные рамки, и нахожу их в пределах разумного и подходящими для себя. Можете считать что мы договорились.
Дожидаться в Винтерхолде окончания работы над заклинанием, как вы предложили, я не имею возможности, но как только пришлёте весточку - пребуду незамедлительно. Если будет нужна какая нибудь помощь в доработке текста, или практической обкатке, буду рад способствовать, по мере сил.
P.S.
После вашего предупреждения был бдителен, но хозяин трактира оказался тот ещё опытный лис и сумел таки соблазнить меня набором "Завтрак архимага". Теперь я знаю, что по будним утрам вы ежедневно потребляете тушёного в пряных травах молодого кролика, грибы запечённые с луком и корнеплодами, салат из  моркови с перцем и булку белого хлеба, величиной с лошадиную голову, вымоченного в вине. Запиваете всё это изобилие тремя кувшинами настойки снежнеягодника, а на закуску вам подают чашу густого сладкого сиропа. Ваш внешний вид меня к такой объёмной трапезе не готовил- был вынужден облагодетельствовать случайных соседей по столу. С ними кажется всё благополучно. За дополнительную плату трактирщик украдкой обещал поделиться о вас сведениями личного характера, но я не стал злоупотреблять его сомнительной правдивостью.
P.P.S.
Настойка действительно хороша.
Сартайдес Рлайх.

Отредактировано Сартайдес (2018-02-23 19:45:52)

+1

5

Письмо достопочтенному мастеру Рлайху из Коллегии Винтерхолда

Я понимаю Ваше нетерпение, «Замерзший очаг» и город Винтерхолд - не те места, где возможно пробыть больше суток и не впасть в суицидальную депрессию. Работа над Вашим заказом уже ведется, оставьте мне лишь адрес, куда сообщить о готовности.
Как и договаривались, в обмен на том с заклинанием вы привезете том по регенерации магических сил морровиндской Школы Восстановления, а также оставшееся золото. Важный момент: остаточную часть суммы требуется отдать не казначею Коллегии, а моему секретарю лично в руки.
P.S. Передайте Дагуру, что следующий Обвал поглотит именно его таверну. Что касается завтрака, то здесь он тоже явный лжец. Вместо кролика должна быть куропатка, а сладкий сироп я пью на полдник.

С уважением,
Архимаг Рагнеда


Записка мастеру-волшебнику Коллегии Винтерхолда Толфдиру

Мой старый друг, бросай свой перегонный куб, и я сделаю вид, что не знаю, для каких целей ты на самом деле его используешь. Для тебя есть работа! Вчера к нам прибыл волшебник из знатного дома Морровинда с десятком кошелей септимов и уже оплатил нам научное исследование. Это по твоей части.
Помнишь, как Архимаг Варлакано принес из Лабиринтиана поврежденную и отсыревшую книгу заклинания, позволяющего преобразовать процесс универсальной инверсии в гармонизирующее смещение, и как результат – использовать жизненные силы заклинателя для пополнения его магического потенциала? Так вот, Варлакано почти закончил восстанавливать этот труд, но до конца так и не успел. И это наш заказ, а значит - твоя задача. Там осталось лишь подобрать последние два дифференциала и получить константу для конечной формулы, и дело сделано. Наш гость не знает, что все и так почти готово, и уже заплатил как за полное исследование.  Я  думаю, ввиду всегдашней непредсказуемости нашего бытия, такая маленькая ложь пойдет во благо всей Коллегии. Часть денег я выделю для обустройства твоего класса практических занятий, чтобы ученики наконец перестали терзать Колетту со своим бронхитом из-за дыр в стенах.
Когда закончишь работу, передай том сперва Бъялфи, он сделает копию для нашей библиотеки. 

Рагнеда

+1

6

Письмо, доставленное из Рифтена в Винтерхолд вместе с объемным свертком. Написано очень изящным почерком с неумеренным количеством завитушек.

Достопочтенный архимаг, моя дорогая Рагнеда,
от всей души поздравляю тебя с вступлением в должность и надеюсь, что твои новые обязанности будут не настолько утомительны, чтобы тебе пришлось забыть о собственных изысканиях.
Я предпочла бы поздравить тебя при встрече, но, вероятно, ждать таковой придется слишком долго: как ты знаешь, я нечасто покидаю Рифт, и также понимаю, что в ближайшее время только самые важные и неотложные дела могут заставить тебя покинуть Винтерхолд. Однако если таковые возникнут, буду рада встрече.
Вместе с письмом посылаю тебе накидку лисьего меха: если все, что говорят о сквозняках и холоде в стенах Коллегии, справедливо хоть наполовину, лишним такой подарок точно не будет.
P.S. Конечно, я не думаю, что гонцу хватит наглости или глупости дурить персону столь почтенную и опасную, как архимаг, и также понимаю, что на дорогах неспокойно и в столь длительном путешествии может случиться всякое... Однако рифтенские гонцы печально известны своей неблагонадежностью. Потому хочу предупредить во избежание различных досадных недоразумений: если вместо моего подарка ты получишь отвратительное траченное молью нечто на линялой подкладке и гнилых нитках, можешь смело требовать с посыльного возмещения ущерба в любом виде и размере, каковой сочтешь нужным. Но, разумеется, без кровопролития.
Эртанис.

+2


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Скрипториум » Рабочий стол Бъялфи (секретариат Архимага Рагнеды)