Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.
Элисиф Прекрасная - любитель шуб и бардов.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » Положение обязывает (09.09.204 4Э)


Положение обязывает (09.09.204 4Э)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://a.radikal.ru/a14/1801/6b/7dcf1a7658cf.jpg

1. Название эпизода: Положение обязывает.
2. Краткое описание эпизода: Осень - золотая пора в Скайриме, и не только из-за пожелтевших листьев в лесах, побуревшей тундры перед зимой, но и благодаря урожаям, которые дает суровая северная земля. Что крестьянин, что мещанин готовятся к земле, день и ночь собирая урожаи, но, увы, находятся и те, кто выползают с чащ лесных поживиться чужим добром. Вигнар, ярл Вайтрана, попросил Соратников разобраться с бандой разбойников, которая безнаказанно грабит плантации и деревни, пользуясь занятостью охраной торговых дорог стражи. Предвестник поручила это выполнить Вилкасу и его ученице Рие.
3. Участники: Вилкас, Эртанис (НПС Рия)
4. Тип эпизода: Личный.

0

2

[nick]Рия[/nick][status]Север Империи[/status][icon]http://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/ria_59.JPG[/icon]

Данное им с Вилкасом задание было, в общем-то, обычным. Обезвредить банду разбойников, почем зря разоряющую фермеров - обычное дело для Соратников, Рия и сама уже бывала на таких делах. И как правило, у нее было время, чтобы предстоящее задание обдумать, составить примерный план действий и обсудить его со старшими товарищами... или не обсуждать.
На этот раз ей не помешал бы взгляд со стороны, но Вилкас был слишком занят, чтобы отвлекать его по мелочам. Поэтому разговор с ним Рия чуть отложила: можно и потом поделиться мнениями, без суеты. А ей пока - додумывать, чтобы представить наставнику свои мысли в достойном виде, и собираться в дорогу.
На всякий случай, помимо провизии, веревки, огнива с трутом, пары склянок лечебных зелий и прочего, что нужно в путешествии, она прихватила карту холда.
Из города они выехали где-то через час-два после полудня, и несмотря даже на то, что лошадей пустили по тракту рысью, дневной переход получился короче, чем хотелось бы. Поэтому заговорила Рия уже только вечером на привале:
- Слушай, у меня есть кое-какие мысли о нашем задании. Интересно, что ты на это скажешь, - она чуть помедлила, дожидаясь ответной реакции. И продолжила, достав карту, на которой еще днем успела сделать кое-какие свои отметки: - Смотри. Вот это я отметила места, откуда были жалобы на наших разбойников, - она ткнула поочередно в пять мелких крестиков, расположившихся западнее Вайтрана. - Это все хутора, ну, почти все, вот здесь небольшая деревня. Но совсем же недалеко Рорикстед, который и больше, и добыча с него богаче... но вот почему-то они на него не напали. Или пока не напали - похоже, их не так много, чтобы нападать на крупные поселения. С другой стороны, я вот понять не могу, как они шли, откуда и куда... То ли грабят все мелкие селения вокруг своего логова, не слишком от него отдаляясь, то ли идут от границы с Пределом к центру холда. И второе, конечно, вряд ли, но если первое - их логово должно быть либо здесь, в окрестностях Рорикстеда, и тогда можно предположить, что именно поэтому они его не грабят, а вовсе не потому, что людей мало, - либо вот тут, к северу. Но мы в прошлом году еще отмечали примерно в тех местах стоянку великанов, и если она до сих пор там, а такое может быть, значит, мы имеем дело с совсем отчаянными головами. Возможно, они даже все еще в розыске, и тогда они не трогают более или менее крупные селения, потому что встречаться со стражей хотят еще меньше, чем соседствовать с великанами. Либо все куда проще, чем я думаю, - устало закончила Рия.

Отредактировано Эртанис (2018-01-07 15:27:58)

0

3

Многие наивно полагали, что у членов Круга праздничная жизнь наступает еще до Совнгарда - им не приходится таскаться по всему Скайриму, поколачивая алкашню в тавернах да выгоняя злокрысов с домов крестьян, с ними, как с равными, общаются сильные мира сего, их сундуки ломятся от золота, самые страстные парни и самые красивые девушки вздыхают по ним, знай только время от времени проверяй свой меч в особо опасных заданиях... И эти "многие" сильно ошибались. Вот Торвар перепил, и не только отделал надоевшим многим забияку в таверне, но еще и разбил посуду, сломал лавку и нос барду, мало того что денег не получили, так еще и извиняться пришлось. Атис, чертов данмер, ввязался в потасовку со стражником в Данстаре, когда тот его обозвал "задницей серой", дескать, оскорбление надо смывать кровью. Итог - смыл так, что Вилкасу пришлось сочинять долгое письмо с расшаркиванием Скальду, вспоминать о былой дружбе и пообещать разобраться с великаном, бичом Белого Берега, которому мало было своих мамонтов, и он принялся бегать за коровами крестьян, только бы Атиса выпустили из каталажки. И Вигнар со своим "по старой дружбе услужи", будто и сам не знает, что сейчас Соратники на разрыв - деревни, дескать, грабят, а стражи у меня не хватает банду ловить, подсоби, я же жадничать не стану. И ведь не откажешь, старый друг, да и ярл к тому же, а даже Йоррваскр предпочитал не ссориться с лицами власти. Вот и пришлось спешно хватать оружие, попавшуюся под руку Рию и прыгать в седло. И, нет, на этом день не закончился.
    Знаете, что может быть более унылым, чем степь? Степь через несколько часов езды верхом. Нет, поначалу это даже мило, живописные плантации и деревушки, везде где золотистые стены еще не убранных посевов, а где уже круглые стога, нагруженные сеном телеги, дружелюбные крестьяне, что машут руками, потом дикая, широкая степь, хоть коня пятками в бок и скачи до самого заката, душа широкая... А что через час? Степь. Два? Степь. Рыжая, выгоревшая, бесконечная степь, зажатая с двух сторон седыми горами, до которых многие дни пути - а ведь даже не вздремнешь в седле, потому что вот в тех кустах вполне может скрываться такой же рыжий, и потому незаметный саблезуб, или же конь попадет в норку, вырытую грызуном или ручейком. Приходится чертыхаться, плеваться, поминать всех предков, и нет, им не повезло все время просто ехать по тракту и трещать на задушевные темы, а обязательно пришлось позже волочиться по бездорожью. В такие моменты Вилкасу особенно хотелось громко, на весь Йоррваскр произнести "устал", взять свой двуручник, кинжал, лук, и уйти в лес отшельничать.  Это среди простого народа подобный ход считался проверкой сил и духа, а для него, после писем, проблем, забот, будет отдыхом для тела и души. И плевать. Сигрид не ребенок, пора уже самой брать воинское братство в руки, а не радостно носиться по округе. 
    Даже привал не принес долгожданного отдыха. Как только они разожгли костер, стреножили лошадей, не успел Виклас устроиться головой на снятом седле, задумчиво рассматривая звезды, как затрещала Рия. Нет, он обычно поощрял желание и умение не просто размахивать клинком, а еще и работать головой, но сейчас ему захотелось треснуть свою ученицу. "Шоровы кости..." 
- Валяй..., - в самом деле, его усталость не должна быть проблемой для их крохотного отряда. Соратник на то и числился в Круге, что умел сдерживать свои эмоции в узде и проявлять благоразумие командира. А Рию выслушать стоило еще и потому, что девушка была более чем способна как воитель, на голову выше стоя обычных северных рубак; это была одна из немногих причин, почему он согласился ее обучать воинскому искусству. Хотя, как часто бывало, она так увлеклась своими рассуждениями, что сама же себя запутала. 
- Рия, давай начнем сначала... Как ты думаешь, кто идет в разбойники? Может, ищущие славы воители? Или, нет, поборники справедливости? Неа. Обычная крестьянская и мещанская голытьба, неудавшиеся наемники. Станут они нападать на поселения, где можно столкнутся со стражей, пусть и более богатые? Будут рисковать своими жалкими жизнями, если можно напасть на пусть беднее, но беззащитные деревни, где все местное ополчение - крестьяне с мотыгами и вилами? - мужчина зевнул широко, прикрыв рот кулаком, смачно потянулся, хрустя косточками, повернулся на бок, рассматривая ученицу. Ее рассуждения имели смысл, скорее всего банда налетчиков просто грабила окружные деревни, зная, что стража занята защитой важных торговых дорог и огромных ферм, чей экспорт зерна, продуктов и лошадей и был основой достатка всего холда. Даже эти деревушки собрали достаточный урожай, что бы разбойникам было чем питаться целую холодную зиму, а, учитывая любовь местных еще и промышлять охотой на зверей, смогут добыть достаточно пушнины. 
- Скорее всего, у них стоянка в нескольких днях пути от каждой с деревень - достаточно для редких набегов малыми группами, и далеко, что бы ими занялись стражники. Может бывший форт, может пещера в небольшом холме, а может и руками построенный лагерь. Деревьев даже в степи хватает, чтобы соорудить небольшой частокол, вышку да пару ночлежек..., - соратник замолчал, поднимаясь на колени, чтобы вытянуть с сумки простой походной ужин, холодное мясо да пару бутылок с медом. После дня верхом им следовало плотно подкрепиться, воевать на голодный желудок, как и спать, всегда сложнее, а у Вилкаса и так были проблемы со сном... 
- Отметь на карте где, как ты считаешь, лучше всего было бы прятаться небольшой группе, завтра объедем эти места, посмотрим - вдруг найдем наших мерзавцев. Заодно и проверим, как ты ориентируешься в степи, - он потянулся, веткой поворошил угли, вынуждая их выстрелить целым снопом искр, ярче освещая и парочку соратников, и дикую пустошь вокруг. Сейчас, притупив усталость дорогой медовухой, Вилкас даже ощущал некую благодарность к Вигнару, который выклянчил помощь; все же приятнее было валяться на твердой земле, чем портить глаза чтением писем и приказов при свете свечи. Тихий шум ветра, колышущего высокие степные травы, мирное фырканье пасущихся лошадей, завывание волчьей стаи где-то вдалеке расслабляли его натянутые, как тетива, нервы. Он опять зевнул, взмахнул рукой, отгоняя надоедливую мошкару: 
- Рия, скажи, что держит тебя в Соратниках?

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » Положение обязывает (09.09.204 4Э)