Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Скайрим Пока Буревестник собирает войска для вторжения на Алинор, молодой королеве Элисиф придется использовать все свое очарование, ум и опыт, чтобы выжить в интригах ярлов и удержать власть в своих руках. Волшебники Коллегии обнаружили магические аномалии, которые угрожают самому магическому миру, а Соратники столкнулись с неожиданном врагом. Темное Братство никак не может выкарабкаться выше мелкого ордена убийц, а воров преступной Гильдии, кажется, опять оставило благословение Ноктюрнал.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.
Элисиф Прекрасная - любитель шуб и бардов.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Скрипториум » Фракционная беседка: Королевские Вороны


Фракционная беседка: Королевские Вороны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Королевские Вороны

Описание Гильдии: Государство не может существовать без разведки и контрразведки. В Скайриме эти задачи выполняет Тайная служба "Королевские вороны", созданная Ульфриком Буревестником 1 числа месяца Первой звезды 203 года 4-й эры, через некоторое время после его провозглашения Верховным королем Скайрима. Ее функционал весьма разнообразен: это и контрразведка внутри страны, как с охотой на оставшихся в живых агентов Талмора и Сиродиила, так и выявление групп лиц, выступающих против правления Буревестника, и шпионаж в соседних странах, и убийство неугодных королю. В отличие от Клинков и Пенитус Окулатус, Вороны не несут прямой и официальной защиты королевской четы, хотя их представители всегда присутствуют в свите короля, так же, в отличие от Талмора, не проводят официальных карательный акций, в следствие чего напрочь лишены публичности, в народе ходит множество баек про Воронов, а некоторые даже сомневаются в ее существовании; все это приносит некоторую мифичность службе, наделяя в народной молве их агентов демоническими, сверхъестественными умениями и свойствами. Структура разведки предоставлена множеством несвязанных между собой ячеек, в которых ряд простых агентов подчиняются командиру, в свою очередь который единственный имеет выход к Тхириэлю, в следствие чего раскрытие нескольких агентов или даже пары ячеек не скажется на безопасности остальных.
Порядки внутри Воронов весьма драконовы, и их всех контролирует Тхириэль железным кулаком. Во многом это справедливо, т.к. в их рядах служат не только военные разведчики еще с времен Братьев Бури, но и различные деклассированные и преступные элементы, спасенные Хорьком от казни или гибели, не редко с существенным компроматом, который сводит на нет их любые возможные попытки отказаться от службы. Любое неподчинение, подрыв авторитета и, естественно, более тяжелые поступки как предательство интересов короля, подрыв репутации службы и прочие, наказуемы исключительно смертью и весьма быстро приводятся в исполнение; даже если жертве удастся сбежать, то ее имя и описание внешности передается во все холды, всей страже, с личным указом Короны. Впрочем, среди Воронов хватает и просто идейных людей, которые склонны верой и правдой служить Скайримскому королевству. Среди Воронов можно найти даже бывших талморских или имперских сотрудников, оставшихся без покровителей и на враждебной им территории после победы Буревестника. Изредка разведка прибегает к услугам посторонних специалистов, если их навыки или способности более качественны, чем у самых сотрудников. Подобные сотрудники как могут быть простыми наемниками, так и содержать таверны, притоны, числиться слугами в богатых и влиятельных семействах.   
Ни униформы, ни особого снаряжения у Воронов нет для соблюдения конфиденциальности, единственным опознавательным знаком для них служат кулоны в виде стальных перышек; их вполне удобно носить, и демонстрировать, и выбросить в случае опасности раскрытия личности.

История Гильдии: Сложно сказать, с чего и с кого начались Вороны. Однозначно, определенные разведчики, шпионы и доносчики у Ульфрика были еще в его бытность ярла, как у любого властителя холда, ценящего и укрепляющего свою власть. Впрочем, и их рост в профессиональном плане с оформлением рабочих обязанностей и как независимых отрядов произошел исключительно после прихода на службу к Буревестнику Тхириэлю; на нем лежит львиная доля в их организации и становлении в глазах короля именно как Тайной службы, а не просто подчиненных его генералам разведчиков. Хотя это и стоило ему опасных ссор с некоторыми важными придворными короля, но 11 числа месяца Заката Солнца, 4Е202 Его Величество Ульфрик приказывает создать Тайную Службу, введя в курс дела своих советников и приближенных. Естественно, некоторое время при дворе велась тайная борьба за новое место возле трона в лице Главы службы, но, в конце концов, оно досталось именно Хорьку - не столько с благодарности Буревестника, сколько с понимания, что именно босмер ненавидит Талмор не меньше, а то и больше короля.
После победы Ульфрика босмеру пришлось столкнутся уже не просто с близкой его носу разведкой и охотой за Талмором, но настоящими шпионскими играми, в которых он смог компенсировать свою неопытность такими личными качествами, как желание учиться, напор, хитрожопость и аморальность. В то время, как враждебные стороны еще во время войны вздергивали пойманных шпиков Хорька, он предпочел вербовать имперских и альтмерских недобитков, или раскаленными клещами, или же обещаниями прикрыть шкуру, вытягивая с каждого нужную ему информацию, даже обучаясь шпионажа у них. Так же существенно помог опыт старых коллег, которые раньше работали на власти Скайрима, а после той самой победы начали стягиваться к двору Ульфрика в надежде устроиться на службу. 

Месторасположение Гильдии: официального центра, естественно, нет. Те с агентов, кто знаком с Тхириэлем (и по большей части все они - командиры своих ячеек), обычно встречаются с ним в небольшом домишке, расположенном в Сером Квартале, что в Виндхельме. Само здание замаскировано под дешевую ночлежку, якобы с постоянно занятыми местами для посторонних, в которой Вороны останавливаются под видом простых путешественников, искателей приключений и наемников, до чистки квартала даже башляли за крышу одной из контролирующих данмерских группировок.   

Глава Гильдии: Тхириэль.
Члены Гильдии: Атерот, Нейтанмар, Торхильд Полукровка, Нейтанмар, Мариса Литандас, Торальф Следопыт, Воламаро, Боруг гро-Узгур, Фелара Отхрас.
Привлекаемые лица: Аркасис (как наемный убийца), Гвендолин Хьюмел (как торговец информацией).
Бывшие члены Гильдии: неизвестно

Артефакты Гильдии: неизвестно

Сюжет Гильдии:
Стартовый: хотя Вороны еще крайне молодая шпионская организация, никто не дает ей поблажек - с момента воссоздания Скайрима как независимого северного королевства им приходится постоянно противостоять двум сильнейшим противникам - Талмору и Пенитус Окулатус. Если альтмеры во всю стремятся расшатать оставшееся после гражданской войны или возникшее по ходу правления короля Ульфрика недовольство внутри народа, чтобы просто не дать подняться на ноги существенному врагу, то Сиродиил так и не смирился с потерей Севера, и стремится возобновить контроль над его регионами. Тхириэлю и его беспощадным Воронам придется справится с альтмерскими орлами и сиродиильскими волками, или же Скайрим опять вспыхнет пламенем гражданской войны, а сама месть Хорька альтмерам так и останется мечтой.

Текущий:
Акт 1
Случайно выйдя по наводке на бывшего имперского капитана, служащего наемником у нордского купца, Тхириэль открыл настоящий заговор против Его Величества - ряд купцов Хаафингара, недовольных правлением Буревестника, связались с представителями Пенитус Окулатус, в обмен на возможную защиту и финансовые преференции собираясь совершить покушение на королевскую чету и похищение их наследника. Заговор был подавлен, и, даже, по ужасному чувству юмора Тхириэля, заговорщики все же совершили покушение на Их Величеств и хаммерфельского посла, естественно, напрочь неудачное. Тем не менее, по ниточке их заговора Королевские Вороны вышли на целую сеть, возникающую в разных местах - недовольных Буревестником хватало.

Акт 2
Во время поимки главаря разбойной банды "Клинки и Кости", экс-легионера Авпия Спурины, Тхириэль получил данные о подготовке силами имперской шпионской службы Пенитус Окулатус предпосылок к гражданской войне: путем приведения к власти "своих" ярлов (Мьол Львица, Рифт) или же перевербовке нынешних ярлов (Тонгвор Серебряная Кровь, Предел) объявить через них независимость подвластных холдов от Буревестника, и ввести в них войска. Сама акция планируется на время отсутствия Ульфрика (Талморский поход) с расчета на занятость королевы Элисиф в борьбе с ярлами, так и ослабление сил Скайрима из-за дробления Буревестником.   

Обыгрываемые эпизоды:
Сюжетные:
Текущее время:
В Пустошах. (Предел, 09.05.4Э205) - Тхириэль обращается к союзному племени ричменов для организации засады на Пенитус Окулатус.
Семейные обстоятельства (Рифтен, 18.03.205 4Э) - Тхириэль, заинтересованный в услугах жреца Атерота, вербует его на королевскую службу.
Никто не услышит твой крик (Пещера, Винтерхолд, 17.01.205) - Нейтанмар и Тхириэль организовывают засаду на агента Талмора.

Прошлое:
Тхір і Ласка (Ріфтен, 28.05.202 4Э) - негласный главарь разведчиков Короля и глава Гильдии Воров встречаются, что бы предубедить побег Мавен с осажденного силами Буревестника города.

Прочие:
Подозрительные лица. (Истмарк, 11.03.205 4Э) - по роковому ряду стечения обстоятельств, глава Воронов Тхириэль и талморский агент Энейлин оказываются в горной деревушке, отрезанной снежной бурей от всего остального мира, привлеченные поиском талморца-перебежчика. 

Отыгранные эпизоды:
Сюжетные:
Шпионские игры (Хаафингар, 05.01.205 4Э) - Тхириэль с помощью наемника Аркасиса организовывает ловлю "языка" и захватывает заговорщиков Хаафингара. 

Лицензия на убийство. (Рифтен, 17.03.205 4Э) - Тхириэль вербует в ряды Воронов нового ценного члена, заодно начиная раскрывать существенный заговор про-имперской стороны.
Прочие:

Куратор Гильдии: Тхириэль

Отредактировано Тхириэль (2018-08-13 11:47:15)

+1

2

Мои дорогие пернатые друзья, виват, виват! У меня ряд целых важных и, уверен, приятных новостей для моих любимых разведчиков:
1. Я разгреб свои завалы и подтянул здоровье, потому да здравствует постинг! Постараюсь каждый день раздавать посты своим птенчикам.
2. Я с Ульфриком закончили разрабатывать сюжет Воронов - вы же не думали, что я просто такая свинья противная и пропадаю без дела?) Он шикарен, уже хочу отыграть, но спойлерить вам не буду :3
3. И у нас наконец-то в теме появились предпосылки к сюжету.

Всех рад видеть)

0

3

Обновил сюжет, добавил старые и новые лица.

0

4

Надо и туть мелькнуть

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Скрипториум » Фракционная беседка: Королевские Вороны