Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.
Элисиф Прекрасная - любитель шуб и бардов.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » Словарь Крысиной Норы. (Данстарское Убежище - Рифтен 02.06.205)


Словарь Крысиной Норы. (Данстарское Убежище - Рифтен 02.06.205)

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Меллори улыбнулся одними только глазами. Поспешность данмера его немного порадовала, как говорится "поспешишь - людей насмешишь", впрочем такое рвение было вполне естественной реакцией, и если честно, отреагируй Сартайдес как-нибудь иначе, то Делвин ещё бы трижды подумал над перспективой их дальнейшего сотрудничества.
- К чему такая поспешность, уважаемый Сартайдес. Не вам ли знать, что Гильдия промышляет подобными методами лишь в исключительно редких случаях, и для того, чтобы найти вам подходящую, достойную ваших усилий жертву у нас уйдёт некоторое количество времени. Прошу вас проявить терпение, мы вас уведомим, когда подберём достойную кандидатуру, или же вы сами к тому времени вновь посетите нашу скромную обитель, однако, чтобы не произошло неприятных ситуаций в ходе нашего общения, прошу вас заранее определить способ, которым гильдия могла бы поддерживать с вами надёжную связь, - скупщик сделал небольшую паузу в своей речи, дабы немного перевести дух и перейти к другому вопросу, - Теперь по поводу договорённостей, о которых я упоминал ранее. "Гильдия предоставляет товары и услуги по особым ценам, а взамен Тёмное братство не вмешивается в дела Гильдии" - такое соглашение было у нас с вашей предшественницей, но это общая формулировка и сейчас я объясню все её тонкости.
1. Помимо услуг, предоставляемых обеими организациями, стороны не должны мешать работе и выполнению заданий Тёмного Братства или Гильдии воров, а также мешать работе их членов.
2. Сторонам нельзя разглашать информацию о членах и заданиях Тёмного Братства или Гильдии воров, если таковая окажется в распоряжении вышеупомянутых организаций.
3. Запрещено убийство членов Тёмного Братства или Гильдии воров и воровство реликвий и предметов, находящихся в собственности организации, либо её членов.
4. Также организации обязуются не выполнять задания и заказы, противоречащие договорённостям и направленными на причинение ущерба благосостоянию Тёмного Братства или Гильдии воров.
5. При нарушении договорённостей членами одной из организаций, сторона членов-нарушителей будет обязана наказать нарушителей и имеет право сделать это по своему усмотрению, при этом сторона, пострадавшая от действий нарушителей, имеет право потребовать определённого наказания для них, а также присутствия своего доверенного лица во время исполнения наказания.
6. Спорные ситуации, по каким-либо причинам не упомянутые в данной договорённости, решаются главами организаций, либо их доверенными лицами, имеющими соответствующие полномочия.
Думаю не стоит говорить, что нарушение этих договорённостей повлечёт их расторжение, и соответственно даёт право сторонам не выполнять взятые на себя обязательства. Надеюсь я достаточно ясно озвучил вам все подпункты этих договорённостей, - Меллори уселся поудобнее на стуле и коротко посмотрел в сторону выхода из комнаты, уже прикидывая в голове где раздобыть бумагу, два пера и чернильницу.

+2

32

-У меня и в мыслях не было вас торопить, просто подумал, что уже есть кто нибудь навязший в зубах гильдии. Не подкупный, несговорчивый… Которого только в расход. Примерно полторы сотни лет у вас имеется на выбор неугодного, - усмехнулся Сартайдес,- Наша договорённость не будет иметь срока годности.

Озвученные ровным голосом  Делвина пункты соглашения следовали один за одним.
Когда отзвучало последнее слово маг сложил пальцы домиком, опираясь на локти, и заговорил сосредоточенно, подбирая слова к непростой ситуации:
   - Это уточнения вполне были жизнеспособны во времена главенства Астрид, с обычным кодексом наёмников, но сейчас, muthsera Делвин, у Братства иная внутренняя суть. Самый первый пункт вроде бы удовлетворителен, но он явно входит в конфликт с 3  и 4,  разве вы не видите? Отказ от выполнения задания уже становится помехой его выполнению, а в случае моих ассасинов, - данмер поднял немигающие рубиновые глаза на скупщика, - Отказ от задания, пришедшего свыше, абсолютно невозможен. Даже если бы я согласился на подобное условие, предположим невозможное, как вы предполагаете его реализовывать? Для этого нашим организациям пришлось бы обменяться  по имённым списком людей, что бы мы кого нибудь из ваших не прикончили, и подробными картами с точками схронов и хранилищ, что бы ваши ловкачи не очистили наши запасники. И сверяться с этой описью "неприкосновенных! при каждом случае – да это просто неисполнимо, при всём уважении. А если окажутся замешаны какие то личные страсти, идиотизм, кровная месть – никакие бумаги не остановят людей. В бездну список!
   - "Гильдия предоставляет товары и услуги по особым ценам, а взамен Тёмное братство не вмешивается в дела Гильдии" – давайте оставим эту фразу ключевой, она идеальна, а остальным придадим форму.. – данмер в задумчивости поводил пальцами по тёмной столешнице, словно выписывая невидимые буквы, - О не разглошении информации, естественно, оставляем. Запрещать убийцам убивать, а ворам воровать – это носить воду решетом, мы посеем непонимание между людьми и ущемление интересов обоих гильдий. Пусть будет всё так, как захочет Ситис  и Ноктюрнал Удачливая, - принимаем все заказы, но, - Слышащий сделал напрягающую внимание паузу, - Но, если имеем возможность – избегаем те, которые несут прямой вред кому то из гильдии, естественно если имеем об этом знания, или предотвращаем, банально предупредив. Если невозможно отказаться или дать знать – значит судьбой так записано, - данмер философски пожал плечами и откинулся на спинку стула, - И тогда всё будет взаимно, насколько это возможно при наших профессиях.

+1

33

Меллори спокойно сидел на своём стуле и непринуждённо разглядывал Сартайдеса. Естественно он не ожидал, что его собеседник с лёгкостью примет все озвученные условия, однако что же могло помешать ему воздержаться от убийств членов Гильдии?
- Уважаемый Сартайдес, - лицо бретона слегка повеселело, скупщик на мгновение посмотрел на расписку, которую всё ещё перебирал у себя в руках и тут же после поднял глаза на данмера, - нет помех работе, которая не начиналась. Данное соглашение должно регулировать отношения между Тёмным Братством и Гильдией Воров, оно не обязывает нас обмениваться списками членов организаций или местонахождением схронов, тайников и прочих закладок. Если кто-то нарушает правила, пускай даже невзначай, то он будет за это отвечать, если конечно будет пойман с поличным... Меня больше интересует кто же такой "свыше" мешает вам выполнить в полной мере эти условия, это кто-то конкретный или... - бретон прервал свою речь на полуслове, его лицо стало слегка задумчивым, а взгляд был направлен прямо в глаза Сартайдесу, будто выискивая в них немой ответ на свой вопрос, - или что-то изменилось в устройстве самого Тёмного братства, появился тот, кого даже сам глава не может ослушаться, - Делвин ещё раз прокрутил в голове всё, что знал о данной организации, а также её делах за последние пару лет. Выходило, что теперь он меньше слышал о том, что кто-то совершал то самое "чёрное таинство" для призыва убийц, хотя раньше слухи о подобном могли распространяться по всему Скайриму чуть ли не месяцами, пока заказ не выполнялся окончательно. И тут только два варианта, либо убийцы бросили своё "дело" и залегли на дно, что довольно маловероятно, учитывая, что до него ещё доходили слухи о некоторых убийствах и особенно убийстве императора, либо кто-то задолго до слухов посылает своих подчинённых выполнять "просьбу" просящего.
- Мать Ночи, - Делвин по-прежнему продолжал смотреть на Сартайдеса, но уже менее задумчивым взглядом, пытаясь понять верна ли его догадка, - ...или... это ваша очередная догма? Впрочем, на нет и суда нет, - Меллори задумчиво почесал свою бороду, - раз уж для вас это невыполнимо, то предлагаю такой компромисс:
1. Помимо услуг, предоставляемых обеими организациями, стороны не должны мешать работе и выполнению заданий Тёмного Братства или Гильдии воров, а также мешать работе их членов, при условии, что задание не несёт вреда прямого или косвенного организации или её членам, тогда потенциально пострадавшая сторона имеет право применять методы и средства, в той или иной степени необходимые для защиты её интересов.
2. Сторонам нельзя разглашать третьим лицам информацию о членах и заданиях Тёмного Братства или Гильдии воров, если таковая окажется в распоряжении вышеупомянутых организаций.
3. Члены Тёмного Братства и Гильдии Воров будут по возможности воздерживаться от убийств и воровства в отношении друг друга, если хотя бы одна из сторон имеет понятие о принадлежности лиц к Тёмному Братству или Гильдии Воров.
4. Также организации обязуются по возможности не выполнять задания и заказы, противоречащие договорённостям и направленными на причинение ущерба благосостоянию Тёмного Братства или Гильдии воров, и своевременно уведомлять друг друга о таковых.
5. Спорные ситуации, по каким-либо причинам не упомянутые в данной договорённости, решаются главами организаций, либо их доверенными лицами, имеющими соответствующие полномочия.
Позвольте приведу дополнительные комментарии к каждому пункту, - Делвин педантично начал стучать пальцем по столу в такт своим пояснениям, - первый пункт оставляет за каждой из сторон право на "самооборону", в случае если то или иное задание несёт вред их организации, к примеру, если бы мне поручили достать Клинок Горя, то вы бы мне его не отдали, даже если бы я очень вежливо попросил, потому что мои действия будут нести вред вашей организации... Второй пункт прост и понятен - всё, что происходит между Тёмным Братством и Гильдией Воров, остаётся между Тёмным Братством и Гильдией Воров, мы не разглашаем информацию о Тёмном Братстве , вы - поступаете аналогично с известной вам информацией о Гильдии Воров... Третий пункт призван поддерживать порядок между членами организаций, которые должны по возможности воздержаться от воровства и причинения вреда друг другу... Четвёртый пункт аналогичен третьему и призван поддерживать порядок между организациями, Тёмное Братство и Гильдия Воров по возможности постараются воздерживаться от заданий и заказов, противоречащих договорённостям и направленным на причинение ущерба благосостоянию Тёмного Братства или Гильдии воров, а также по возможности своевременно уведомлять друг друга о таковых... Пятый пункт подразумевает решение спорных вопросов и ситуаций, которые не обговорены здесь, - Меллори закончил стучать пальцем по столу и немного перевёл дыхание, - ко всему прочему у наших договорённостей будет свой испытательный срок - ровно год, в течение этого времени Гильдия на треть повышает цены на товары и услуги Тёмному Братству, вы в свою очередь можете сделать то же самое. Если в течение испытательного срока не будет значительных нарушений договорённостей, то по его окончанию цены вернуться к прежним значениям, в противном случае договорённости будут расторгнуты. Надеюсь вы находите данные условия приемлемыми или хотите внести какие-то поправки?

Отредактировано Делвин Меллори (2018-05-01 13:20:25)

+1

34

В памяти Слышащего всплыло нервическое лицо Астрид, желтоватое, как старая слоновая кость. Её всегда пристальный, оценивающий взгляд. Гладко заплетённые назад волосы, цвета осенней пшеницы, и умело спрятанные в них рано поседевшие тусклые  прядки. Сколько ей было лет? Двадцать три, двадцать пять? Ализанна была убита в 188 м, бывала ли она в Скайриме? Астрид, за свою непродолжительную жизнь, вряд ли была с ней знакома. Выбирала ли Нечестивая  когда нибудь, раньше, Слышащего в холодных северных землях? Сарт в этом сомневался. Шестнадцать лет, ровно столько прошло со смерти предыдущего Слышащего, большой отрезок времени для человека, и в разы менее значимый для эльфа. Сама Астрид имела неустоявшиеся представления о служении Отцу, что уж говорить о стороннем, чужом Братству человеке. Пожилой скупщик не мог и понятия иметь о том, какие глубокие потусторонние связи тянуться от Слышащего к Неназываемому. Раскрывать подробности культистов Ситиса сами которые между собой называли своё общество Тёмной Семьей, данмер не имел ни возможности, не желания. Между тем, без понимания ключевого для ассасинов духовного руководства, невозможно было объяснить некоторые особенности их "работы".
   "Меньше знаешь – крепче сон, - мысленно озвучил Сартайдес про себя слышанную когда то поговорку, - Клубки религиозных терний не про тебя, Делвин, твои заботы – что бы все траты окупались прибылью, а самый страшный кошмар – ожившие септимы, разбегающиеся по углам как тараканы, спи спокойно.
   - Вполне приемлимые условия, и пожалуй добавить нечего, - ответил Рлайх, прослушав зачитанные пункты.
Сам бы он изложил всё то же самое в два раза лаконичней, но высказывать это бретону не посчитал нужным – зачем обижать человека, и тратить время на правки, если суть отражена текстом достаточно полно? Изменение ценовой политики так же оставило данмера равнодушным, торговаться в данной ситуации он бы посчитал неуместным. Логичным выводом из всего этого были поиски новых торговых отношений на ближайший год, что могло оказаться хлопотным. Зато будет чем занять Назира, засидевшегося в Убежище, он давно планировал оценить свежие заинтересованные лица на теневом рынке Скайрима, начавшие проявлять себя последнее полугодие, видимо в следствии некоторых потерь влияния Гильдии Воров на подконтрольных преступникам  территориях.  Главной потребностью Братства, практически не восполняемой изнутри, было оружие. Дальше в порядке необходимости шла броня, продукты, алхимические ингредиенты и мелочи бытового удобства – благо ничего из этого не являлось дефицитом в Скайриме.
   Сарт вдумчиво перечитал убористо исписанный договор ещё раз, обмакнул перо в чернильницу и витиевато расписался на данмерисе, оставив место для второго росчерка, после чего подвинул бумагу к Делвину.

Отредактировано Сартайдес (2018-05-17 15:07:24)

+1


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » Словарь Крысиной Норы. (Данстарское Убежище - Рифтен 02.06.205)