http://i82.fastpic.ru/big/2016/1208/6c/3ae5e2dde908ca220ce1e98aa0beff6c.png
Соратники

Описание Гильдии: Нет в Скайриме того, кто не слышал про Соратников - Братство воинов, наследников легендарных Пяти сотен Исграмора. Среди нордлингов, уважающих воинскую доблесть и отвагу, мастерство и удальство, Соратники - постоянные герои рассказов, баек и песен. Любой встречный поведает вам историю, как Кодлак и Скьор сражались с десятком, нет, с сотней орков-берсерков верхом на троллях, или как Эйла Охотница одним выстрелом сразила грозного великана, нет, целое племя великанов! Сами Соратники, естественно, более скромно отзываются о своих подвигах, хотя бы по той причине, что совершены те отнюдь не безвозмездно. Гильдия берется за разные законные задания, была бы у заказчика звонкая монета их оплатить: это и охота на преступников, и ловля диких зверей, и сражение с бандитами, и даже битье наглых морд в трактире, задирающих честных людей. Тем не менее, не стоит их считать просто сборищем наемников - для большинства Соратников честь важнее золота, слава - кошелька, любая песня про их подвиги им приятнее, чем блеск драгоценностей.
Себя Соратники воспринимают как семью, связанную даже более крепкими, чем родственные, узами пролитой крови и чести. Да, как и в любой семье, у них случаются свои склоки и ссоры, но за попранную гордость и оскорбление будут мстить все, как зеленые новобранцы, так и опытные ветераны.
   Те, кто умеют обращаться с мечом и топором, не боятся проливать кровью как свою, так и чужую, и любят зарабатывать на жизнь не тяпкой и мотыгой, а сражением, всегда найдут свое место в Соратниках; пройдя испытание поединком, они получат свою койку, сундук и место за столом, а также надежных друзей и отличных учителей. Если слава про их подвиги разойдется дальше стен Йоррваскра, и братья/сестры по оружию поручатся за них, тогда их примут в элиту Соратников - Круг, которым, помимо отдельного помещения под спальню, положен дополнительный статус и почести.
   Впрочем, каким бы ни был твой статус в Соратниках, есть ряд правил, которые нельзя нарушать даже самым славным из них: не допускается воровство, убийство мирных жителей, бесчестные поступки или предательство интересов Соратников. За нарушение правил Соратник будет изгнан из рядов вне зависимости от своего статуса.

Свод правил Соратников:
1. У меча нет расы или пола, и потому любой, человек он или эльф, мужчина или женщина, могут вступить в ряды Соратников, если они достаточно умелы и смелы, что бы пройти испытание боем.
2. Для Соратника важны честь, слава и кровные узы, связывающие всех братьев и сестер по оружию. Ни зависть, ни алчность, ни жажда личной наживы не должны ослеплять его. Соратник не должен оскорблять или истязать слабых, не должен нарушать законы человеческие и моральные, не должен использовать нечестные уловки. Соратники не торгуют своим оружием, Соратники прославляют его. Соратники стоят вне политики, вне интриг, их интересует только слава.
3. У Соратников нет командиров и им чужда казарменная муштра, однако слова и наставления старших воинов с Круга или Предвестника должны учитываться всеми, к кому они направлены. Неподчинение и риск, созданные этим в бою, наказуемы.
4. Если брат или сестра по оружию нарушат закон по слабости или незнанию, они могут принести покаяние и заплатить штраф, и будут прощены. Если они грубо переступили через все своды и уставы Йоррваскра и упираются в своей слепоте, они будут с позором изгнаны.

История Гильдии: С чего началась история Соратников? История Соратников началась с призыва Исграмора, когда фалмеры предательски вырезали все поселение переселенцев с Атморы. Собранные им пять сотен самых умелых, свирепых и опытных сотен воинов составили его армию, с которой он отомстил за резню в Саартале и начал колонизировать Тамриэль. Позже, после отмщения, Исграмор, который вел за собой солдат не железным кулаком подчинения, а славой и уважением, позволил своим солдатам разделиться и каждому искать своей судьбы; экипаж Йика Речного, личного друга и лучшего среди Пяти Сотен, направил свой путь к глубь Скайрима, где, после многих кровопролитных стычек с эльфами, в которых его корабль Йоррваскр не потерял ни одного бойца, они обнаружили древнюю Небесную кузницу. Подавленные ее величием, атморские воители решили основать возле кузницы свою стоянку, и их корабль стал их же домом. Этот момент принято считать за основание Соратников, что делает их как самой древней человеческой гильдией, так и существенно способствовавших колонизации равнин Вайтрана и созданию самого города - кузнецы, торговцы и наемники стремились к Соратникам, постепенно обживаясь вокруг Йоррваскра.

История Соратников - это история развития самой воинской культуры среди нордлингов. Изначально колонизаторы и переселенцы, они оставили землю простым крестьянам, и предпочли зарабатывать имя и награды своими воинскими умениями. В истории Соратников полно многих великих моментов, когда воинская доблесть переставала ассоциироваться с расой или полом, а узы дружбы становились крепче золота, хватает и тяжелых страниц, когда, охваченные погоней за выгодой или славой соратники направляли оружие даже друг против друга или же склонялись к запретным искусствам и ритуалам. В отличие от остальных гильдий и цехов, которые прописывали свои правила на бумаге, каждое с правил Соратников было вырезано оружием и записано кровью. Но именно это позволило им сохранить свой древний уклад и свою воинскую славу до наших дней.

Последние события не были просты для прославленных воителей. Противостояние с полу-бандитской группировкой Серебряная Рука стоила жизни двоим из лучших и уважаемых воинов Йоррваскра, Кодлаку и Скьору, а сам Круг был близок к расколу из-за решения личного, но важного вопроса, но благодаря новому Предвестнику Сигрид и преданности идеалам Соратников гильдии удалось не просто сохранить свою целостность, но и приумножить ее славу. 

Месторасположение Гильдии: Йоррваскр, Вайтран.

Предвестник: Сигрид Рубящий Щит
Круг: Эйла Охотница, Вилкас, Фаркас.
Остальные члены: Хэдви, Йорд Медовый Дух*, Ньяда Каменная Рука, Атис, Вигнар Серая Грива, Рия, Торвар.
Бывшие члены Гильдии:
Мертвые: Предвестник Кодлак, член Круга Скьор, погибшие в противостоянии с Серебряной Рукой. Арнбьорн, бывший член Круга, изгнанный за невероятные жестокость и кровожадность. Хестла, изгнанная за слабость и бесчестность.
Живые: Утгерд Несломленная, изгнанная за убийство.

*снят с роли, возможно использование в качестве НПС.

Артефакты Гильдии:
- Вутрад - секира Исграмора, легендарное оружие и символ Соратников. Некогда сломленная и потерянная, она столетиями восстанавливалась Предвестниками, и была полностью перекована легендарным северным кузнецом Йорлундом Серой Гривой. Пропитанная кровью предавших атморских недов, фалмеров, она до сих пор несет в себе ненависть к мерским народам.
- Щит Исграмора - менее легендарный щит из стали, украшенный атморскими драконьими элементами. Тот, кто использует его, более крепкий здоровьем, а щит хорошо защищает не только от стрел и оружия, но и заклинаний врага.
- Тотем Стаи - один из хтонических древних артефактов Хирсина, позволяющий обладающим им ликантропам воем призывать в зависимости от своей силы и опыта или духов волков, или духов оборотней. Найден Эйлой Охотницей во время ее странствий по Скайриму, находится в Нижней Кузнице.

Сюжет Гильдии:
Стартовый: после смерти Кодлака Белой Гривы и спасения его души новый Предвестник, казалось, принес в ряды Соратников новый период процветания и доблести. Заказы посыпались потоком, с ними - честь, слава и, естественно, звонкая монета. Много храбрых воинов пожелали стать Соратниками, много бардов сложили песни про их подвиги, и... И все было бы хорошо, как в сказке, не начнись страшный мор среди простых людей Предела. Одна, вторая, третья - деревни за деревней вымирали, и только ужасные кровавые следы были упоминанием, что здесь раньше жили люди. Не найдя чудовищ своими силами, ярл Предела Тонгвор обратился за помощью к Соратникам, щедро пообещав вознаградить их.

Текущий: узнав тайны изгоев-оборотней, Предвестнику и членам Круга предстоит решить, на чьей стороне они окажутся в конфликте, более глубоком и обширном, чем могли предположить изначально.

Обыгрываемые эпизоды:
Сюжетные:
Начало Охоты (Предел, 17.01.205 4Э) - Эйле и Вилкасу предстоит выполнить заказ ярла Тонгвора, найдя виновных в вырезании целых деревень Предела.
Предвестники бывшими не бывают (03.03.205 4Э), Вайтран. - Вилкасу во сне является покойный Кодлак, требующий личной встречи. С целью разобраться, следствие это крепкого мёда или дух покойного Предвестника в самом деле старается выйти на спиритическую связь, Вилкас и Сигрид отправляются в гробницу Исграмора.

Прочие:
Утренняя тренировка (Вайтран, 05.04.204 4Э) - наблюдающая за утренней тренировкой Вилкаса Хэдви пытается заинтересовать его собой в качестве ученицы.
Черное золото (Воронья Скала, Солст, 06.06.205 4Э) - власть Солстхейма нанимает Соратников с целью зачистки заброшеной эбонитовой шахты.
С волками жить — по-волчьи выть (Вайтран - Ривервуд, 25.03.205 4Э) - Хэдви под присмотром Вилкаса проходит проверку заданием как Соратник.

Отыгранные эпизоды:
Сюжетные:
---
Прочие:
---

Куратор Гильдии: Вилкас