Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » С волками жить — по-волчьи выть (Вайтран - Ривервуд, 25.03.205 4Э)


С волками жить — по-волчьи выть (Вайтран - Ривервуд, 25.03.205 4Э)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название эпизода:  С волками жить — по-волчьи выть (Вайтран - Ривервуд, 25.03.205 4Э).
2. Краткое описание эпизода:  В жизни практически каждого Соратника случалось "Какие-то хищники нападают на крестьян и путешественников. Кто-то должен отправиться туда и разобраться со зверями." Вот и для Хэдви настал именно такой момент, когда Предвестник отправил воевать девушку с волками в окрестностях Ривервуда. Так ещё и не одну, а на пару с Вилкасом, чтобы у "свежей крови" кровушку то не пустили раньше времени.
3. Участники: Вилкас, Хэдви.
4. Тип эпизода: Личный.   
5. Примечания: Оформление постов - без выделения речи, мысли берутся в "".

Отредактировано Хэдви (2017-12-06 00:21:10)

0

2

Вилкас вздохнул и вытер пот с лба тыльной стороной ладони, тяжело вдыхая и сверля взглядом между лопаток свою горе-ученицу; даже с его выносливостью быка было непросто уже битых пол-часа пешком подниматься по крутой тропинке, тогда как Хэдви с грацией и резвостью молодой козочки в своей простецкой кожаной броне перла и перла без остановок. Естественно, гордость не позволяла ему признать, что немного не поспевает за девушкой, которая более чем лихо перепрыгивала через корни и переползала через валуны да павшие стволы, которых более чем хватало на дороге. "Крестьяне замызганные, даэдра их побери, не могли хоть дорогу облагородить!.." Естественно, и ноги соратника здесь не было, если бы не Хэдви - пусть и лично ее виной это не было. В Йоррваскр часто прибывали гонцы со всего Скайрима, и столь же частым были просьбы спасти от диких животных, бывших частым бичом для лесных деревушек; то скотину домашнюю задерут, то ребенка утащат. Местные, как обычно, пытались сами, как обычно, у них ничего не получалось, и, собрав с каждой семьи сумму, которую соратники могли спустить за одну гулянку, а крестьяне копили месяцами, посылали в Вайтран депешу - спасите! Такими вещами всегда занимался молодняк, глупо было опытным и умелым воителям из Круга тратить свое время, разве что Эйле хотелось поохотиться на зверя в дикой пуще, но... Всегда находилось "но", которое портило все происходящее. К примеру, временами, Соратники устраивали проверки для "новеньких", даже если последние несколько лет уже делили с ними хлеб, мёд и приключения, чтобы убедиться, достоин ли более опасных заданий салага, или же проржавел и стоит его гонять до седьмого пота по плацу, или, может, совсем трусом стал, и пора выгнать его в шею... Проверялись и социальные навыки, умеет ли соратник вести разговор, договариваться, торговаться, понимать клиента, или же он горазд только в драке топором махать, и выше простого товарища по оружию никогда не поднимется. Сливки с подобных проверок дорастали до Круга, правда последней все проверки прошла только и лично Сигрид - остальные были или слишком ленивы, или слишком недалеки, или слишком жадны к деньгам. "Сможет ли пройти ее Хэдви?" Соратница остановилась, бросила на него взгляд, пыхтящего, как медведь, повернувшись в пол-оборота своим северным профилем, обычная нордская девушка, сильная, уверенная, но все же простоватая, несколько наивная, не смотря на все произошедшее в ее жизни. Вилкас нехотя согласился провести с ней задание, охота была профилем Эйлы, но после памятной тренировки для свежей нордской крови, когда она получила несколько уроков да еще больше тумаков и шлепком мечом, убедившись что тяжелая у Вилкаса не только рука, но и характер, за предложение быть верным оруженосцем горделивый норд согласился быть ее учителем; это накладывало некоторую ответственность, это же и было причиной его присоединения, хотя официально он и фыркал про свежак, которого задерет первая же стая диких куриц без присмотра. 
- Потерялась, салага? Долго нам еще идти? - он снял с пояса бурдюк с водой, сделал несколько жадных глотков, вытер губы. Делиться не стал, и дело было совсем не в демонстрации превосходства, скорее в той же проверке - если девушка не позаботилась о провианте заранее, то это ее промашка и проблема. С того самого момента, как они вышли за ворота Вайтрана, их отношения стали весьма своеобразными - формально Вилкас подчинялся Хэдви на время задания, и ей приходилось нести ответственность за все, хотя, естественно, посмей она командовать мечником, мигом отхватила бы по шее. Сдерживать свой колкий язык мужчина тоже не старался, и, хоть про себя похвалил ее решение оставить лошадей в Ривервуде и ногами отправиться в деревню, все равно по такой крутой тропке их пришлось бы вести за уздечки, что еще больше замедлило бы отряд, язвить он не переставал. Девушка, привыкшая к характеру наставника, когда огрызалась, когда молчала. Вот и сейчас, фыркнув что-то неразборчивое под нос в сторону мужчины, она повертела головой, стараясь сориентироваться:
- Мимо камня, напоминающего волка, мы уже прошли, засеку лесорубов - тоже, думаю, мы уже близко, - она развернулась, сверкнув коленями под кожаной юбкой доспеха, и опять бодро припустила вверх, Вилкас с шумным вздохом, не посрамившего и лесного тура, рушил следом, поскальзываясь на еще свежих весеннего таяния снега камнях. Весна с трудом, как всегда в Скайриме, отвоевывала свои позиции, и везде желтел старый, как дедовские кости, снег, на деревьях едва начали проклевываться почки, и, будь деревня не южнее Ривервуда, а севернее Вайтрана, им еще бы пришлось пробиваться через снежные завалы, что всегда дело невеселое.
Деревня в самом деле оказалась близко, через минут десять ходьбы - обычная деревушка, которых везде и валом в Скайриме. Несколько десятков домиков, разбросанных в живописном беспорядке по холмистой полянке, шумящий неподалеку горный поток, на деле же ручеек-переросток, чей бурный шум был возможен тающему снегу, кучи мусора и роющиеся в них псины, вырезанный из дерева в человеческий рост символ Талоса, заметно-свежий, явно кто-то с местных мастеров поставил после победы Ульфрика... Парочку соратников, как всегда, первыми заметили дети и собаки, поднявшие громкий шум, за ними опасливо потянулись и взрослые, кто с колуном, кто с мечом, а кто и просто вытирая руки - мало ли что за незнакомцы, и, как всегда, заметив черную волчью броню мужчины, уважительно остались на расстоянии, выпустив вперед только старика, замшелого и крохотного, круглого и стоптанного.
- Броня с волками... Ужель Соратники пожаловали, ась? Соколики наши? - выцепив подслеповатыми глазами Вилкаса, староста было засеменил к нему, резво опираясь на клюку, но тот мягким толчком плеча отправил Хэдви вперед, наперерез дедуле. 
- Ваши, ваши. Вот, главная, с ней договаривайтесь, - он подавил усмешку, забавляясь и над недоумением старосты, недоверчиво взиравшего на девушку, и замешательством Хэдви. 
- Ох, а не слишком ли ты молодая, дочка? Но, Шор с ним, слушай..., - слова донеслись ему уже в спину, Вилкас не собирался коршуном висеть над девушкой, а уверенно направился к ближайшей лавке; щелкнув застежкой ремня ножен, он развалился на ней, довольно вытягивая ноги вперед. Рядом, естественно, тут же материализовались вихрастые головы разного возраста, сквозь дыры в плетне или через него рассматривающие соратника, как всегда донесся громкий шепот "ты спроси", "ого какой меч" и прочие проявления детского восторга. Как всегда, несколько девиц, каждая с грудью пышнее и косой толще, начали энергично подметать дворы да носиться с ведрами, впрочем, их запросто могли погнать и мамаши. Эта деревня была ничем, ничуть, даже на самую кроху отличной от таких же других, и потому он мог позволить себе расслабленно расползтись на лавке и, слегка прикрыв глаза, наблюдать за Хэдви.

+2


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » С волками жить — по-волчьи выть (Вайтран - Ривервуд, 25.03.205 4Э)