Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.
Элисиф Прекрасная - любитель шуб и бардов.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » Любопытство не порок (Рифтен, 10.06.202, 4Э)


Любопытство не порок (Рифтен, 10.06.202, 4Э)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название эпизода:  Любопытство не порок
2. Краткое описание эпизода: Подслушивать чужие разговоры плохо. Но иногда даже невольно подслушанный разговор приводит к кардинальным переменам. История как раз о таком случае.
3. Участники: Демианна Нитт, Бальдор
4. Тип эпизода: личный

Отредактировано Бальдор (2017-11-08 19:05:31)

0

2

Приоткрытое окошко поскрипывало на ветру, с улицы уже не было слышно тяжелые удары кузнечного молота. Маленькая комнатушка тонула в густом полумраке и Констанция, прикрыв дверь в комнату, подошла к столику со свечей и черкнула огнивом над свечкой. Тонкая коптилка потопленной почти до самого низа свечи ярко вспыхнула и огонек заплясал от легкого сквозняка. Женщина устало и как-то горько улыбнулась, глядя на покачивающийся огонь.
- Впервые в жизни вижу, чтобы люди так ему радовались.
Тихий, вкрадчивый голос за спиной заставил имперку вздрогнуть и выпустить из рук огниво. Судорожно сжав кулаки, она обернулась в сторону источника звука, готовясь в случае чего оборонятся. В дальнем углу, куда не доходил свет свечи и мрак казался особенно густым, виднелся еле различимый человеческий силуэт, что вальяжно уселся у изголовья кровати. Сглотнув, она дрожащим голосом спросила:
- К-кто ты? - страшная догадка, которая появилась в её голове, парализовала Мишель, заставляя пробежаться по спине холодок. - Т-ты хочешь отправить меня к Грелод?
Фигура издала непонятный звук, напоминающий то ли фырканье, то ли короткий смешок. Женщине казалось, что незнакомец в темном углу наслаждается её страхом, что сейчас в его руке блеснет кинжал и бездыханное тело смотрительницы упадет на пол...
- Нет. - короткое слово разом оборвало весь ураган размышлений и Констанция даже не поняла, был ли это ответ на её вопрос или же на её мысли. Незнакомец завозился и сел ровно, продолжив:
- Я не вижу смысла убивать тебя. Но у меня есть к тебе одно важное дельце, так что ты лучше присядь. - женщина спорить не стала и опустилась на стоящую рядом табуретку, не отрывая глаз от собеседника. Последний, казалось, и не думал проявлять агрессию, а даже наоборот был спокоен и даже в какой-то мере равнодушен. - К тебе доходили слухи о том, что Гильдия воров опять вернула свою, скажем так, силу? - в ответ последовал короткий неуверенный кивок. -
Чудно. А знаешь ли ты, что новый глава гильдии заинтересовался судьбой приюта?

Вопрос ошарашил имперку. Все знали о том, что гильдия ничего за просто так не делает, а тут...
- Да не волнуйся ты так. - мягко сказала тень, наклоняясь вперед. - Нам не нужна плата. Деньгами, по крайней мере.
- А ч-чем тогда?
Нам надо, чтобы люди знали, что мы опять на плаву. Сама понимаешь, никто не будет ходить по городам и раздавать листовки, подобно жрецам из городского храма, но вот появление нескольких отметок гильдии будет как раз нам на руку.
- Как сиротский приют поможет вам во всем... Этом?
- Не стоит тебе задавать лишних вопросов, девочка. Лучше согласись на то, что тебе предлагают. С Гильдией Воров лучше дружить, особенно если тебе предоставляют это бесплатно и абсолютно безвозмездно.
- А дети? - не унималась Констанция и фигура тяжело вздохнула. Смотрительница представила себя, как человек под маской закатил глаза.
- А что дети? Никто их даже пальцем не зацепит. Пойми ты, так будет лучше, - в голосе человека прозвучали незнакомые до этого нотки. - Метка гильдии даст понять всяким разным, с кем у них будет дело, если вас тронут. Зла вам никто не желает. Разве что ты решишься повторить ошибки Грелод. Вот тогда точно будут последствия для тебя лично. - последняя фраза прозвучала как-то грозно.
Несколько минут было тихо. Констанция чувствовала на себе взгляд гостя и тихо, почти шепотом, проговорила - Хорошо...
Тень удовлетворенно хмыкнула и поднялась со своего места, подходя ближе к полоске света. Имперка только сейчас поняла, что ночной гость был облаченный в темную броню из неизвестного материала.
- Рядом со входом в приют должен появится вот этот знак. Сама проверю. - человек положил на стол клочок бумаги, на котором было нарисовано ромб с двумя пересекающимися кругами. Констанция подняла голову, чтобы что-то спросить, но была уже одной в комнате. Рядом с приоткрытым окном покачивалась одинокая занавеска.

Дэмианна, прижимаясь к стене "Благородного сиротского приюта" и удерживаясь на ней с помощью кошачьих когтей, хихикнула. Лицо новой смотрительницы приюта она не забудет никогда. Все это дело было достаточно просто провернуть, потому и времени много не потратила. Продвигаясь чуть влево, Нитт спрыгнула наземь, осмотрелась и быстро нырнула на нижние ярусы, где спряталась в "Крысиной норе". Потянувшись, она быстро прошла тоннель, на ходу сбрасывая с головы капюшон и маску, и вошла в уютную, такую любимую "Буйную флягу".

+2


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » Любопытство не порок (Рифтен, 10.06.202, 4Э)