Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » По заслугам расчет (Рифтен, 13.06.203)


По заслугам расчет (Рифтен, 13.06.203)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода:  По заслугам расчет
2. Краткое описание эпизода:  Хотя Гильдия воров и возвращает себе вес в Скайриме, еще находятся те, кому кажется, что можно не считаться со "сбродом из канализации". Бретонский торговец Этьен Эрнанд бессовестно нарушил условия торгового соглашения с ворами, за что, по мнению последних, следовало его проучить.
3. Участники:   Делвин Меллори, Эртанис, Длиннозубый
4. Тип эпизода: Личный

0

2

Скупщик сидел на своём обычном месте в самом углу у стены и неспешно потягивал эль. Сегодня он пребывал в довольно скверном настроении и с неким недовольством во взгляде обозревал флягу, переводя взгляд с одного посетителя на другого и так дальше по цепочке; вот кто-то из более опытных воров учит новичков всяким воровским премудростям, мешая свой поучительный рассказ с байками, получалось что-то на вроде сказки о воровских похождениях в страну чудес, - Делвин даже немного усмехнулся, на его глазах разворачивалась старая, как мир, картина; более матёрый собрат разводил менее опытного на выпивку и тарелку похлёбки, и ладно бы новички таким образом собирали информацию, но посмотрите на них, каждый заворожённо смотрит на рассказчика и почти наверняка воображает, как именно он сможет пробраться мимо ужасного дракона, а возможно и победить его, в сокровищницу и обнести её полностью, чтобы о нём потом легенды складывали.
- "Реальность стелет мягко, да жёстко спать" - именно так он подумал, каждый должен по своему оступиться и вынести из этого определённый урок, ибо если новички не будут учиться на своих ошибках, тогда никто их уже не научит уму разуму. Он ещё раз приложился к стакану, и ароматная жидкость приятно обожгла его горло, пройдя дальше по пищеводу и согревая его организм изнутри, скупщик при этом немного зажмурился, концентрируясь на своих ощущениях, а после снова посмотрел холодным оценивающим взглядом в зал.
Меллори специально всегда садился именно за этот столик; его выгодное местоположение позволяло скупщику обозревать большую часть заведения, а некий полумрак, разгоняемый лишь висящим неподалёку факелом, не позволял слишком любопытным глазам разглядеть в подробностях совершаемые за данным столом сделки и их участников. Иногда во время работы с бумагами он зажигал пару свечей, но сейчас был совершенно не тот случай, сегодня вся бюрократия полностью отодвигалась на другой день, а её место занимала практическая сторона его работы. Как известно, гильдия сотрудничает с разными людьми из разных сфер деятельности, конечно не без выгоды для себя любимой, но это самое сотрудничество приносит свою прибыль одновременно всем участникам, будь то торговец или знатный тан при дворе ярла, стражник или умеющий хорошо слушать нищий. Такие взаимовыгодные отношения строятся на взаимном уважении и доверии, а также чётком соблюдении своих обязанностей каждой из сторон, и существуют пока выполняются эти три условия. Когда же условия не выполняются, а случается это чаще всего с сотрудничающими людьми, гильдия старается сначала разобраться в чём заключается проблема, но, как известно, причина всегда одна и та же - агент посчитал, что он достаточно хорош, чтобы самостоятельно вести дела, а гильдия ничего не сможет ему сделать и останется не у дел. Думаете такого не может случится? Предыдущие пару лет гильдия, так скажем, не отличалась особым влиянием в Скайриме, и только благодаря новому главе, его удалось снова восстановить, поэтому такое происходило довольно часто, и Делвин вместе с остальными всячески старался отвечать на такие вызовы, но как и было сказано выше, гильдия из-за нехватки ресурсов и времени часто оставалась "не у дел". Именно такое вопиющее неуважение к заключённой сделке проявил некто Этьен Эрнанд - один из бретонских торговцев, в чьё дело гильдия вложила деньги пару лет назад. Благодаря покровительству гильдии и её влиянию, ему удалось добиться немалых успехов на рынке оружия и доспехов, а также сколотить приличное состояние, думается что именно эта череда успехов и сделала из него самоуверенного дурака, ведь гильдия выполняла всю грязную работу; разоряла конкурентов, выбивала у владельцев шахт самую выгодную цену на сырьё и подкупом добивалась наиболее выгодных сделок с властными структурами. Делвин сам пару раз лично встречался с ним и обсуждал кое-какие планы по расширению, ну а теперь ему придётся обратить весь процесс вспять и лишить торговца большей части его имущества, и свободы передвижения естественно, а для этого ему понадобиться лично нанести визит и принести с собой определённого рода "сувенирчики", а дальше как по накатанной.
Меллори снова оглядел заведение, пытаясь высмотреть кого-то из толпы, наконец-то его взор натыкается на две знакомые фигуры, которые необходимы ему в сегодняшнем определённо важном мероприятии...

Отредактировано Делвин Меллори (2017-10-29 21:33:20)

+1

3

Неплохой в общем-то день в "Буйной Фляге". Длиннозубый радостно ухмылялся, демонстрируя скупщику серебряный амулет с сапфиром - вещицу довольно-таки заурядную, но не она была поводом для веселья, а лежащее в кармане серебряное кольцо с почти таким же сапфиром, отличающееся лишь причудливой гравировкой, очень понравившейся аргонианину. Настолько понравившейся, что он бы ни за какие деньги это колечко не продал.И кольцо, и амулет Длиннозубый без труда спёр у заезжего ювелира, попутно рассказывая ему о том, какое ему на самом деле нужно кольцо. По правде говоря, ящер просто нёс чепуху, не задумываясь о её связности, но ювелир, видимо, сталкивался и с более странными клиентами, поэтому просто назвал цену. Как и планировалось, Длиннозубый насколько мог возмущённо сказал торговцу, что одно кольцо столько не стоит и ушел прочь, с трудом подавив радость. Амулетик был нужен лишь для того, чтобы прокормиться ближайшие пару дней, а вот кольцу была уготована гораздо лучшая участь.  Тайник у камней к юго-востоку от Рифтена скоро пополнится ещё одним сувенирчиком.
Продав амлулет, Длиннозубый с довольным видом прошелся через помещение к дальнему столику, раздумывая о том, какие ещё прекрасные безделушки могут храниться в домах тех или иных людей. Впрочем, мечты мечтами, а вот воплотить ещё парочку своих желаний можно и нужно сегодня же. Длиннозубый хорошо знал, кто здесь в курсе местонахождения самых красивых вещиц. Делвин Меллори, он всегда знает что-нибудь хорошее. Стоит это выяснить, как раз и случай подходящий. Длиннозубый сменил направление движения, снова решив заняться делами насущными, а уже потом набивать брюхо.

0

4

Для Эртанис день в Цистерне начался с раннего утра и требующей огромного внимания работы: обновления гильдейских карт и сведений о составе стражи в Виндхельме. Чтобы избежать досадных накладок. В городе могло случиться всякое... От пожара - конечно, каменный Виндхельм не выгорел бы полностью, как Вайтран или Рифтен, тут, скорее, стоило опасаться ремонта в наиболее пострадавших кварталах, - до какого-нибудь большого строительства, и обо всем следовало знать. Ведь как только рабочие, а вместе с ними и стража, начинают проявлять повышенный интерес к городским постройкам, появляется и опасность, что будет найден и уничтожен какой-либо воровской лаз. А то и не один, и попытка воспользоваться несуществующим уже тайным ходом могла окончиться для вора поимкой или смертью. По тем же причинам полезно было следить за назначениями и увольнениями капитанов стражи, чтобы не попался товарищ по гильдии с каким-нибудь документом, который ему вот неделю назад написал давно ушедший в отставку ветеран или вовсе покойник. Таких промахов у Эртанис пока не случалось, и дай Ноктюрнал, чтобы их не было и впредь...
Разделавшись с работой - если по правде, хорошо было бы еще получить образцы почерка двух назначенных в этом месяце офицеров, но тут, скорее всего, самой придется съездить... а информатору спасибо и на этом, - она вышла в "Буйную флягу" выпить и отдохнуть.
После кружки меда к пальцам вернулась обычная подвижность, а к Эртанис - приглушенное было хорошее настроение. "Молодцы все-таки норды, знают толк в спиртном..."
Она благодушно оглядела зал, наткнувшись на внимательный взгляд Делвина Меллори. Как будто он ее искал зачем-то.
"Интересно..."
Эртанис проскользнула к столику Делвина и, приветственно пошевелив ушами, уселась на свободный стул:
- Мне показалось, или ты меня высматривал?
Краем глаза она заметила, что к ним подходит еще и Длиннозубый - молодой аргонианин, известный (лично ей - только понаслышке) своей слабостью к драгоценностям. Эртанис пошевелила ушами и ему.

Отредактировано Эртанис (2017-10-30 19:36:07)

0

5

"На ловца и зверь бежит..."
Делвин ни секунды не сомневался, что Эртанис по одному только взгляду поймёт о его намерениях, по крайней мере это её явно заинтересовало, и она в своей привычной манере уселась за его столик. А вот и второе действующее лицо, как по наитию, направляется прямо к нему, одним словом, воры каким-то необъяснимым способом чувствуют, где их ждёт нажива, а возможно и приключения на филейную часть, и сами идут в эту сторону. Чтобы ящер не засмущался присутствия за его столиком ещё одного собеседника, он многообещающе поманил того пальцем, чтобы аргонианин поэнергичнее шевелил своими конечностями, и в вежливой, хотя и немного повелевающей, манере пригласил того занять место недалеко от Эртанис.
- Мне показалось, или ты меня высматривал? - Меллори отставил стакан с ароматным пойлом, предварительно сделав пару глотков, и неким оценивающим взглядом воззрился на своих собеседников. Этот осмотр не длился слишком долго и скупщик, облокотившись локтями о стол, начал свой разговор с соблюдения приличий:
- Добрый вечер, - Делвин поочерёдно перевёл свой взгляд с одного на другого собеседника, - Эртанис, Длиннозубый. Уверен, вы догадались, что я пригласил вас присесть не ради праздного разговора, - он выдержал небольшую драматическую паузу, необходимую для лучшего усвоения информации, - у гильдии и у меня лично есть к вам важное поручение, при выполнении которого вы в полной мере сможете проявить свои таланты, а заодно помочь нашему общему делу. И... - на этот раз пауза скорее была интригующей, Меллори всегда так делал перед тем как закончить своё деловое предложение, этим самым ставя большую жирную точку и окончательно закрепляя интерес оппонента к делу, - Вознаграждение будет соответствующим.
Скупщик взял в руку стакан и, с каким-то слегка загадочным взглядом посматривая в него, аккуратно поболтал содержимое, эля осталось максимум только на один глоток, поэтому он решил, что ещё немного потерпит до окончания их делового разговора, а там уже можно будет напоследок в полной мере насладиться его вкусом.
Его собеседникам было над чем подумать, ведь не каждый же день гильдия, а ещё и он сам, предлагают выполнить "важное" поручение, им явно стоило хорошенько всё обдумать. По деловым соображениям, а также святому в воровской среде принципу "меньше знаешь - крепче спишь", Меллори не стал заранее оговаривать ни сумму вознаграждения с причитающимися бонусами, ни место выполнения самого задания и целей выполнения этого самого задания, его товарищи по гильдии уже были достаточно опытными, чтобы осознавать все сопутствующие риски и выгоду от выполнения задания гильдии. Делвин оставил стакан в покое и снова посмотрел на собеседников каким-то холодным расчётливым взглядом опытного скупщика, которого в данный момент заботит только прибыль от предприятия, и спокойным тоном, не содержащим в себе никакой заинтересованности или каких других корыстных мотивов, а только голый вопрос, произнёс:
- Вы согласны?

0

6

Плюхнувшись на указанный ему стул, Длиннозубый выслушал Делвина. Как всегда, информации мало. Естественно, я ведь могу и отказаться, а зачем тогда мне это знать? Впрочем, сейчас отказываться не резон. Даже в задрипанной пещере порой можно найти что-то действительно стоящее внимания... и спасения. Улыбнувшись своим мыслям, Длиннозубый заговорил:
- Мне здесь ещё не выдавали плохих заданий. Искренне верю, что там, куда нас отправят найдутся не только банальные деньги. Не охранниками же мы будем, в самом деле? - Ящер откинулся на стуле, мысленно отметив, что прозвучало как-то не очень убедительно. Впрочем, здесь ему упражняться в дипломатии и не нужно было.

0

7

Эртанис позволила себе закатить глаза, зная, что направление ее взгляда все равно невозможно отследить: даже при ярком солнечном свете ее черные глаза оставались для окружающих совершенно неподвижными. Это немного мешало, когда мужчины не ловили взгляд, направленный прямо на них, но было очень удобно, когда хотелось выразить свое недовольство, не оскорбив собеседника. Вот как сейчас. Уж эта ей манера общения Делвина, заинтересовать, не сказав при этом ровным счетом ничего определенного. И вроде как еще подчеркнуть, что гильдии нужны именно они, а не кто-то другой, и задание очень важно выполнить...

На новичков это, наверное, работало отлично. Но Эртанис, помнившая Делвина еще молодым красавцем в расцвете лет - И'ффре помилуй, она даже была в него немного влюблена тогда, в конце сто семьдесят шестого... месяца три или чуть дольше, и, кажется, не особенно старалась это скрыть, - новичком уж точно не была. И предпочитала, чтобы ей обрисовывали задачу как можно проще: кого, каким образом и за какие грехи, если это не тайна за семью замками, разумеется.

- Делвин, прошу тебя, не стоит... сейчас я свободна, поэтому просто скажи, что именно я должна делать, - она сжала и разжала правую руку, разминая пальцы и показывая, что готова к работе.

Отредактировано Эртанис (Вчера 18:46:07)

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » По заслугам расчет (Рифтен, 13.06.203)