Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » Дорогое удовольствие (Рифт, конец лета 204, 4Э)


Дорогое удовольствие (Рифт, конец лета 204, 4Э)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название эпизода: Дорогое удовольствие.
2. Краткое описание эпизода: Рано или поздно все начинают задумываться о расширении своего дела, особенно, если оно прибыльное. Владелица блокгауза "Золотая Аврора", Гвендолин Хьюмел, приняла верное для себя решение - расширение её заведения сулило хорошую прибыль...
3. Участники: Гвендолин Хьюмел, Дэмианна Нитт.
4. Тип эпизода: личный.

0

2

Все началось... довольно сумбурно, если быть честной. Ближе к концу Высоты Солнца к Гвендолин пришел некто, кто, по его словам, представлял воровскую гильдию и у них к Язычку было довольно выгодное, опять же - по его словам, предложение. Если в двух словах, они сделали выгодное дело, и нужно как-то отмыть деньги. А как лучше отмыть деньги, как не через недвижимость? По словам пришедшего, они хотели дать Гвен денег на постройку "филиала" Золотой Авроры, в обмен на процент денег с работы этого филиала, до тех пор пока не отобьют вложение. Хьюмел думала не слишком долго. Вообще-то она и сама хотела расширить бизнес за пределы Истмарка, но вот ни повода, ни денег не находилось. Нет, деньги конечно же были, но свои тратить было слишком обидно, да и нежелательно - все ж на черный день отводилось. Вы можете сказать - сорок тысяч на черный день? Ага, как же, держи карман шире. Но тут уж ничего не поделаешь - Гвен к своим деньгам относилась серьезно и тратила их только тогда, когда считала правильным. А выходить за пределы своей зоны влияния, находить еще людей, за которыми лично не присмотришь, да и получится ли у места найти такой же успех... сложно сказать окупится ли предприятие. И вот тебе - привалило счастье. Гвен согласилась, но с условием, что Гильдия будет управлять лишь финансовой частью, что творится в самом заведение - уже её дело. На том и порешили. Пришедший сказал, что с ней свяжутся, когда будет передача денег и прочие вещи, связанные с делом.

К середине Последнего Зерна, когда Гвен об уговоре и вовсе забыла, пришло сообщение от Гильдии Воров - передача денег состоится на следующий день после получения сообщения, надо явиться в Рифтен в "Пчелу и Жало" к полудню и спросить у владелицы "певчую пташку". Гвен сразу догадалась, что речь идет о Соловье, Дэмианне Нитт. Саму бретонку Гвен в глаза никогда не видела, но была наслышана от членов Гильдии. И вот, ранним утром она поехала в Рифтен.

Ближе к полудню она добралась до города и вошла в него. Она редко бывала здесь, не потому, что ей тут не нравилось, а скорее потому, что просто не представлялось возможности. Женщина прошла вдоль улочки, перешла через мост и вошла в "Пчелу и Жало". Вокруг было довольно уютно и довольно тихо. Язычок подошла к стойке и воззрилась на Кираву. Та приходила в "Золотую Аврору" раз пять за последние полгода и разок даже была на приеме у самой Хьюмел. Аргонианка удивленно помигала.
- Да? Чем могу помочь?
- Мне нужна певчая пташка... - тихо проговорила Гвен и положила на стойку монету. Кирава воровато оглянулась и стряхнула монету за стойку.
- Тален-Джей! - крикнула она своего помощника. Тот подошел и, оглядев Гвендолин, уставился на Кираву.
- Да?
- Сходи наверх и пригласи даму из второй комнаты, - пробормотала хозяйка. Аргонианин понимающе кивнул и прошел наверх, пока альтмерша заказала вина Алто и кусок рыбы.

+1


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » Дорогое удовольствие (Рифт, конец лета 204, 4Э)