Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » Дорогое удовольствие (Рифт, конец лета 204, 4Э)


Дорогое удовольствие (Рифт, конец лета 204, 4Э)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода: Дорогое удовольствие.
2. Краткое описание эпизода: Рано или поздно все начинают задумываться о расширении своего дела, особенно, если оно прибыльное. Владелица блокгауза "Золотая Аврора", Гвендолин Хьюмел, приняла верное для себя решение - расширение её заведения сулило хорошую прибыль...
3. Участники: Гвендолин Хьюмел, Дэмианна Нитт.
4. Тип эпизода: личный.

0

2

Все началось... довольно сумбурно, если быть честной. Ближе к концу Высоты Солнца к Гвендолин пришел некто, кто, по его словам, представлял воровскую гильдию и у них к Язычку было довольно выгодное, опять же - по его словам, предложение. Если в двух словах, они сделали выгодное дело, и нужно как-то отмыть деньги. А как лучше отмыть деньги, как не через недвижимость? По словам пришедшего, они хотели дать Гвен денег на постройку "филиала" Золотой Авроры, в обмен на процент денег с работы этого филиала, до тех пор пока не отобьют вложение. Хьюмел думала не слишком долго. Вообще-то она и сама хотела расширить бизнес за пределы Истмарка, но вот ни повода, ни денег не находилось. Нет, деньги конечно же были, но свои тратить было слишком обидно, да и нежелательно - все ж на черный день отводилось. Вы можете сказать - сорок тысяч на черный день? Ага, как же, держи карман шире. Но тут уж ничего не поделаешь - Гвен к своим деньгам относилась серьезно и тратила их только тогда, когда считала правильным. А выходить за пределы своей зоны влияния, находить еще людей, за которыми лично не присмотришь, да и получится ли у места найти такой же успех... сложно сказать окупится ли предприятие. И вот тебе - привалило счастье. Гвен согласилась, но с условием, что Гильдия будет управлять лишь финансовой частью, что творится в самом заведение - уже её дело. На том и порешили. Пришедший сказал, что с ней свяжутся, когда будет передача денег и прочие вещи, связанные с делом.

К середине Последнего Зерна, когда Гвен об уговоре и вовсе забыла, пришло сообщение от Гильдии Воров - передача денег состоится на следующий день после получения сообщения, надо явиться в Рифтен в "Пчелу и Жало" к полудню и спросить у владелицы "певчую пташку". Гвен сразу догадалась, что речь идет о Соловье, Дэмианне Нитт. Саму бретонку Гвен в глаза никогда не видела, но была наслышана от членов Гильдии. И вот, ранним утром она поехала в Рифтен.

Ближе к полудню она добралась до города и вошла в него. Она редко бывала здесь, не потому, что ей тут не нравилось, а скорее потому, что просто не представлялось возможности. Женщина прошла вдоль улочки, перешла через мост и вошла в "Пчелу и Жало". Вокруг было довольно уютно и довольно тихо. Язычок подошла к стойке и воззрилась на Кираву. Та приходила в "Золотую Аврору" раз пять за последние полгода и разок даже была на приеме у самой Хьюмел. Аргонианка удивленно помигала.
- Да? Чем могу помочь?
- Мне нужна певчая пташка... - тихо проговорила Гвен и положила на стойку монету. Кирава воровато оглянулась и стряхнула монету за стойку.
- Тален-Джей! - крикнула она своего помощника. Тот подошел и, оглядев Гвендолин, уставился на Кираву.
- Да?
- Сходи наверх и пригласи даму из второй комнаты, - пробормотала хозяйка. Аргонианин понимающе кивнул и прошел наверх, пока альтмерша заказала вина Алто и кусок рыбы.

+1

3

В широко распахнутое окно на втором этаже трактира под названием "Пчела и Жало" обильно заливался яркий солнечный свет. Дэмианна Нитт сидела на подоконнике и смотрела на копошащихся внизу людей на рыночной площади. Где-то среди них терялась рыжая бессовестная макушка, торгующая водой из коллектора с примесью каких-то "волшебных" трав. По-доброму улыбнувшись уголками губ, глава гильдии Воров отпила маленьким глоточком ароматную ярко-алую жидкость с какими-то цветочными нотками и спрыгнула с подоконника.
В помещении стояла духота, перемешанная с ароматом соломы и свежих цветов в вазе. В пустом камине одиноко тлели остатки дров, время от времени полыхая яркими искрами. Совсем скоро на смену этой благодати придет сырая слякотная осень, за ней - обычно лютая и неприятная зима. Вспоминая об холодной поре года бретонка всегда вздрагивала и ей страстно хотелось укутаться теплым одеялом. Увы, лето пока что буянило во всю и Нитт, сделав еще несколько глотков из своего кубка, наклонилась над столом с бумагами.
Она не очень любила иметь дело с бюрократией. И хоть у нее были учителя ни к даэдроту (что отец, что Делвин), но все это было явно не её. Увы, с этим ничего не поделать, и хоть важная документация (расходы гильдии, перепись сбережений, подсчеты на будущее) пылились где-то в  укромном местечке под городом, но стол был завален раскиданными и мало ли не до дыр изученными бумажками. Порывшись в небольшой стопке, Дэмми нашла то, что её интересовало - копия письма, которое она отправила возможному компаньону. Время уже давным давно перевалило за полдень и воровка начала заметно волноваться, так как от владелицы "Золотой Авроры" не было и весточки. В этом деле Нитт была заинтересована, пожалуй, как и сама хозяйка блокгауза. Да, дела у гильдии пошли вверх, она медленно, но уверенно очухалась от неудач и даже умудрилась наскрести кое-какую сумму. Решение спонсировать открытие нового филиала "Золотой Авроры" принималось достаточно долго и взвешено, но отговаривать от этой затеи не стали - особенно в восторге была мужская половина гильдии, по вполне понятным причинам. Как ни странно, дело это сулило не малую выгоду - если все выгорит, сума вложений, перекрытая процентиком сверху, с лихвой вернется владельцам, да и в будущем можно будет за "крышу" получать небольшой доход. Естественно, в дела самого блокгауза вмешиваться никто не собирался, как говорится - в чужой монастырь со своими правилами не лезут, а тут еще такое интересное заведение.
Как бы там ни было, воровка неспокойно заходила из угла в угол. А не передумала ли часом владелица "Золотой Авроры"? Конечно, дело-то выгодное, но... Согласится ли она иметь дело с Гильдией? Конечно, эльфийская дева была хорошим информатором, но то не касалось её дела. Однако, Дэмианна не успела и одного круга намотать, как в дверь постучали. Резко остановившись, бретонка на несколько мгновений застыла и решительно подошла к тонкому куску дерева, что разделял её с гостем. На пороге, топчась на месте, стоял старый знакомый, Тален-Джей. На зеленой пасти ящера светилась широкая, заговорщицкая улыбка.
- Там тебя ждут, - прохрипел он, указывая большой макитрой в сторону лестницы и пошел в своих делах.
Хмыкнув, глава Гильдии Воров закрыла дверь и быстро пошла вниз. Как она и предполагала, там её ждала высокая, статная женщина с короткими золотистыми волосами. Демми, обменявшись быстрым взглядом с Сапфир, что делала вид абсолютного безразличия, уверено пошла к гостье.
- Мне, пожалуйста, кусочек яблочного пирога, - как ни в чем не бывало сказала воровка, обращаясь к Кираве, а когда та отошла от стойки, чуть повернула голову к эльфийке:
- Надеюсь, Вы добрались без приключений, уважаемая.

0

4

Она была... Меньше чем ожидала Гвен. Да, она слышала, что Соловей коротенькая, и не любит говорить о своем росте, за что несчадно забивает даже самых лояльных членов Гильдии, но тем не менее. Переложив руки за спину, альтмерша мягко кивнула.
- Да, конечно. Путешествие было довольно приятным на самом деле. Но не будем о погоде и красотах ледяного края. Мы здесь по делу, а потому, считаю надо проехаться куда следует. Пирог можно съесть и по пути к конюшням. Я так полагаю, - несколько с напором заметила Гвен и кивнула в сторону двери, покосившись на недоеденную рыбу и недопитое вино. Крутанув глазами от безысходности, женщина в пару глотков допила вино и еще чуть пообкусывала рыбу, прежде чем выйти на улицу. Дождавшись Дэмианну снаружи, она пошла вместе с ней в сторону южных врат. - Меня вот что интересует... С какого все же боку вам понадобилось отмывать деньги таким экстравагантным способом, да еще и надеясь на альтмера. Учитывая нашу репутацию... Да и к тому же, о какой сумме мы говорим? Эта часть мне не была раскрыта, сказали лишь, что "много".

+1

5

Любила ли Демми свой рост? И да, и нет, что тут скажешь. Во многом все зависело от обстоятельств и компании. Конечно, миниатюрность была полезла для воровской профессии - так и спрятаться в тени легко, и остаться незаметной просто, только вот... Частые шуточки, испускаемые другими членами гильдии, если и принимались во внимание, то вызывали только недовольные фырканье. Для чужих же это была тема под запретом.
Растолковав взгляд женщины, Дэмианна предпочла не обратить внимание на него и коротко кивнула на набор дежурных фраз, без траты времени на перечень титулов и имен. Выслушав предложение пойти прогуляться, глава гильдии воров немного удивилась - она планировала перейти к делам насущным, а не к созерцанию участков земли, но открыто перечить не стала. Пока знакомка заканчивала свою трапезу, Нитт быстро сбегала за своим луком и колчаном и, обменявшись быстрыми кивками с взволнованной подругой по цеху, выскочила на улицу.
- Простите за ожидание, - коротко и тихо проговорила спутнице и уверенно двинулась вперед.
За пределы города вышли достаточно быстро, не обронив ни слова. Когда все препятствия были пройдены, а недоверчивая стража осталась в тени каменных стен, Гвен наконец-то подала голос:
- Меня вот что интересует... С какого все же боку вам понадобилось отмывать деньги таким экстравагантным способом, да еще и надеясь на альтмера. Учитывая нашу репутацию... Да и к тому же, о какой сумме мы говорим? Эта часть мне не была раскрыта, сказали лишь, что "много".
- Как видите, я не норд и предвзято относится к альтмерам или к кому-то другому мне не к лицу. - ответила Нитт после того, как до конца дослушала собеседницу. - Видите ли, в последнее время нам не хило так улыбнулась госпожа Фортуна. А какой прок от денег, что пылятся в сундуке? Да и это дело сулит некоторою... Выгоду.
Перед последним словом воровка сделала небольшую паузу и остановилась, глядя на блестящую гладь озера, по котором пробегали мелкие волны. Где-то вдалеке, аккурат по середине водоема виднелось поместье "Златоцвет". Красота.
- О делах финансовых я бы предпочла говорить не здесь. К тому же, некоторые бумаги, что касаются этих самых финансов, у меня остались в городе. Скажу Вам только то, что мы готовы выплатить достаточную для постройки сумму.

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » Дорогое удовольствие (Рифт, конец лета 204, 4Э)