Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » О ловле удачных моментов. ( Солитьюд 20.06.202. 4 Э)


О ловле удачных моментов. ( Солитьюд 20.06.202. 4 Э)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. О ловле удачных моментов.
2. Краткое описание эпизода: Когда обстановка вокруг тебя кардинально меняется очень важно определить кто на твоей стороне. Кому можно доверять. Кто заинтересован в выгоде твоих дел, а кто - конкурент. Судьба редко рассаживает авантюристов за удобный стол переговоров, подложив под бока подушки, и развесив ярлыки с именами и званиями. Чаще ориентироваться приходится на ходу, в череде случайностей. Высмотреть в собеседнике тайное нутро, оценить возможность будущих перспектив и завязать основы сотрудничества -  задача не из лёгких, но серьёзная игра стоит свеч.
3. Участники: Дэмианна НиттСэдрис, Сартайдес.
4. Тип эпизода: Личный.   
5. Примечания: Без оформления.

— Ты веришь в судьбу?
                     — Не очень. Я верю в слепую удачу.

Отредактировано Сартайдес (2017-09-17 23:19:44)

0

2

Стояла хорошая, солнечная погода: лето уже во всю вошло в свои права, обогревая северную, уже бывшую провинцию Тамриэля. После перехода Рифта под знамена Буревестника, гражданская война, разрывающая страну на части, начала медленно угасать. Казалось, будто бы сама земля ликовала от долгожданного мира. Однако, не для всех это событие было чем-то важным и занимательным.
Сколько времени прошло от момента, как она вступила на свою должность, Дэмианна и считать забыла. Новая должность - новые хлопоты, коих собралось по самые лесные орехи. Мерсер оставил после себя полным полно не решенных проблем, часть которых сам же и создал. Например, пустое, хоть шаром покати, хранилище одним своим видом тяготило и без того раздосадованную гильдию. И хоть воровская удача помаленьку начала возвращаться к своим владельца (не без благосклонности высших сил, конечно), но лишних поводов для радости не было. Что греха таить - за все те годы многочисленных провалов гильдия утратила свое влияние и теперь приходилось по частичкам, как мозаику, собирать все осколки. Конечно, дело с Мавен удалость провернуть более, чем удачно, но этого было недостаточно и в полной мере не освобождало от проблем.
Нитт подняла голову и посмотрела вперед, отрываясь от своих размышлений. Город был уже совсем близко, его высокие каменные муры вздымались вверх и нависали над землей, протоптанная сотнями, если не тысячами, ног дорога уверенно проходила под высокой Небесной башней и другими старинными сооружениями, что охраняли покой города. То тут, то там, валялись остатки оборонных сооружений, покрытых травами и мхом, о которых то ли все забыли, то ли оставили как напоминание славной победы. Всадница натянула поводи, поворачивая в сторону конюшен мимо одной из таких куч бесполезного хлама. Её лошадь Бирка покорно послушала хозяйку, уходя в сторону от тракта и радуясь, чувствуя размеренное ржание других лошадей.
Оставив свою уставшую лошадку на мальчика-конюха, Дэмми закинула за спину колчан с луком и сумку, в которой покоились кое-какие бумажки из разряда важных документов, и уверенной походкой направилась в сторону города. Упрямо игнорируя на себе недоверчивые взгляды со стороны стражи, она спокойно, с гордо поднятой головой, прошла все препятствия на пути в город и остановилась лишь тогда, когда её окликнул стражник у самих Грозовых ворот. Не особо церемонясь и переживая за что-то, воровка легко намекнула солдату, что она тут по делам важным, похлеще даже каких-то государственных. Естественно, вопросы подобного характера решаются ни чем другим, как звонкой монетой - несколько монет сделали стражника более сговорчивым и тот, еще с минутку поломав комедию для галочки, пропустил бретонку в город.
В бывшей столице Дэмианна всегда задерживалась на короткие строки и хорошо знать город ей не доводилось. Пойдя мимо площади с эшафотом, она осмотрелась. С того момента, как она была тут в последний раз, много чего поменялось - как в стране, так и в самом городе, правда вот воровку это интересовало сейчас меньше всего. Пытаясь никак не выделятся с разношерстной толпы, она уверенно зашагала в нужном для нее направлении. Спешить, по сути, не было куда, время её не поджимало, да и показаться не вежливой она не боялась, в конце-то концов по делу она пришла, а не просто так. Пройдя мимо рыночной площади и ветряной мельницы, воровка остановилась. Чуть помедлив и пропуская щебечущих детей, она отправилась в нужном ей направлении, разыскивая хорошо знакомый знак гильдии. Где-то через четверть часа она таки смогла найти нужный для нее дом и, чуть потоптавшись у ворот, будто не решаясь войти, открыла поскрипывающую калитку, шагая на каменную тропинку.
Нитт подняла голову и еще раз посмотрела на дом. Было как-то странно входить в жилище далеко не бедных людей через парадную дверь, так еще и далеко без воровских целей. Однако, долго гипнотизировать каменные стены с широко распахнутыми окнами не стала и, уверенно шагнув на порог, трижды коротко постучала. Несколько мгновений по ту сторону двери не было слышно ни звука, как вдруг донеслась возня, дверь немного приоткрылась и от туда на Дэмианну посмотрела бледная, как молоко, женщина.
- Чего надо? - без приветствия прогудело сие явление, недобро осматривая нежданную гостью, будто бы та пуговицами вразнос торгует.
- Хозяйка дома? - поморщившись, ответила Нитт женщине. - Позовите её, пожалуйста. - и не двусмысленно показала точно такой же, как и на воротах, символ. Видимо женщина была не очень-то и глупой, кивнула в ответ и, прикрыв дверь, скрылась в глубине дома, оставляя гостью ждать прихода хозяйки.

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » О ловле удачных моментов. ( Солитьюд 20.06.202. 4 Э)