Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » О нежити и некромантах (владение Винтерхолд, 15.02.205, 4Э)


О нежити и некромантах (владение Винтерхолд, 15.02.205, 4Э)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода: о нежити и некромантах.
2. Краткое описание эпизода: сказ о том, как один некромант погулять вышел, а его за работой вампир застукал.
3. Участники: Ар'вилот, Изабо Бьенн
4. Тип эпизода: личный

Отредактировано Изабо Бьенн (2017-07-11 21:35:22)

0

2

Зима в Скайриме - штука особенная. Мороз, снег и метели тут дело привычное, но только зимой всё действительно застывает, почти парализованное льдом. Большинство зверья спит, укрывшись от лютых холодов в норах и пещерах, даже люди стараются лишний раз не высовываться, и кутаются в меха, сидя у каминов в тёплых домах.
Но не Бьенн.
В это не самое солнечное утро, когда небо затянуто тучами, а вокруг непривычно тихо, и только снежинки хлопьями опускается на землю, аккуратно укладывая новые дюймы к полуметровому слою снега, Изабо упрямо топала вдоль побережья, в сторону Данстара. Она готовилась к этому небольшому променаду почти три недели.

Около месяца назад один из торговцев, который должен был привезти в Коллегию запас масел, благополучно отметился на северо-восточной границе Белого Берега, а потом исчез в неизвестном направлении. Оно и не мудрено, северный Скайрим - опасное место. Как не саблезубы, так волки, как не волки, так пауки, как не пауки, так дорожные приключенцы. И все эти дивные твари чертовски рады полакомиться, кто плотью, кто кошельком. Судьба, постигшая несчастного торговца, была, в общем-то, вполне предсказуема. Основная проблема заключалась в том, чтоб найти место, где бедолагу догнал злой рок. И Бьенн сильно постаралась, проворачивая это действо.
Она всегда была хороша в сборе информации, но тут пришлось попотеть. Во-первых, мало кто согласится топать и искать телегу без опознавательных знаков в промежутке между Данстаром и Винтерхолдом. Во-вторых, её рьяный интерес к этому мог бы вызвать ненужные вопросы. Не сразу, так чуть позже. А, в-третьих, сколько там лиг до границы? Три, четыре? В общем, почти день пути. В условиях хронической мерзлоты, расстояние более чем внушительное.
Один посланный гонец, вписывающийся в дежурный интерес, с десяток вечеров в Замёрзшем очаге, в надежде встретить залётных путешественников, несколько более дружелюбная болтовня с редкими стражниками, и пяток вечеров над картой, полных суровых дум о превратностях логистики. К концу всей этой возни, Изабо таки смогла сократить расстояние до полулиги. А пара километров по торговому тракту - это уже куда более гуманное расстояние.

Бьенн куталась в меховую мантию, в который раз ворча на морозы Скайрима в общем, и Винтерхолда в частности, но желание послать всю затею к троллю под куцый хвост и вернуться в тепло библиотек, так и не пришло. Забавляться с трупами в городе было чревато, соваться в пещеры не хотелось отчаянно, там и с жизнь расстаться можно. А удобный случай немного размять навыки может и не представиться в ближайшее время. Так что оно того стоило.
Но вот зимняя тишина, разбавленная только хрустом снега под ногами, изрядно давила на нервы, заставляя Изабо постоянно оглядываться, в надежде рассмотреть какое-то движение в равномерное белизне пейзажа. Прежде чем оно обретёт очертания когтей, клыков или ещё чего-то не слишком располагающего к беседе. Но вокруг было всё так же тихо и безветренно. Так что Бьенн продолжала своё небольшой променад.
Ближе к обеду, блёклый блин солнца за тучами мягко намекал о скоротечности времени, она нашла нужный обвал. Точнее, один из тех, который мог быть нужным. Ей подобных уже четыре на пути встретилось. Снег в горах штука непредсказуемая, и со склонов что-то регулярно сползает, перегораживая дорогу. И Изабо каждый раз терпеливо спускалась вниз посмотреть, не то ли это место, где телега незадачливого торгаша стала его могилой. Но в этот раз, судя по неясным очертаниям торчащих из сугроба досок, повезло. Бьенн окинула взором спуск к берегу, прикидывая, как бы так просочиться меж валунами, и подхватив по-удобнее свой небольшой заплечник, полезла вниз.
Таки да, место было верным. Изрядно обглоданный лошадиный круп полностью вписывался в картину, а вот самого торговца под снегом ещё предстояло найти. Если он, конечно, тут остался. Изабо сняла со спины поклажу, сбрасывая мешок в сторону, и чуть повела плечами, разминаясь. Спуск её разогрел, так что холод не так мешал сосредоточиться. Бьенн ещё разок окинула взором подъём вверх, камни вокруг, ледники, виднеющиеся вдали, и чахлые кустики. Ни души. Но всё равно было как-то беспокойно.
Изабо выдохнула облачко пара, чуть подняла руку, растопырив пятерню и прикрыла глаза, фокусируясь. Магия в Нирне была, казалось, везде. На земле, полной чудных тварей, под землёй, в руинах, в горах, в море. Каждый, имея немного стремления и упрямства, мог бы освоить простейшие заклинания. Но не все готовы были тратить на это годы. Бьенн была готова. И, в некоторых, она добилась определённых успехов.
Знакомое, почти родное, ощущение присутствия рядом умершего, отдалось приятным покалыванием в пальцах. Изабо даже улыбнулась, аккуратно ухватившись за это чувство. Не ошиблась, место правильное. И осторожно, по крупице, начала переливать по этой ниточке магию.
- Иди ко мне. - тихо позвала она, всё ещё продолжая наполнять умершее и давно окоченевшее тело своей силой. Тут нужно было бы очень осторожной, ведь её не нужен очередной безмозглый зомби. Так что никаких резких манёвров, только аккуратность, чтоб не переборщить и не травмировать то, что ещё осталось в теле от духа.

+1

3

Вилот открыл дверь убежища с рычанием. Вышел, огляделся и пошёл куда глаза глядят быстрым шагом. "Скампово дерьмо! Нет, ну твою мать, почему всегда так? Почему?! Бобетте вон, заказ прямо в Данстаре, по городу 5 минут прошёл и готово. А мне? А мне что досталось?! Цель в Маркарте! В Маркарте!!! Чтоб этого заказчика даэдра имели во всех позах. Аргх!" За такими рассуждениями он прошёл около 10 минут, всё время повторяя одни и те же мысли.
Вообще, вампира было очень трудно вывести из себя. Он почти постоянно сохранял самообладание. Но его просто ужасно бесили две вещи - когда ему надо кому-то подчиняться (Братство не в счёт - это Семья) и когда ему дают контракты в другой части Скайрима. Да ещё и Сартайдес тенегрива увёз. Таким образом на дорогу туда-обратно, на сбор информации и непосредственно убийство цели у него уйдёт больше месяца. Месяц! Чтоб его... А как на зло в пыточной никого не было. Ещё и голод начал давать о себе знать. Ему просто ужасно хотелось причинить кому то боль, выплеснуть все эмоции, весь гнев, заставить кого-то страдать! Но, кого можно найти в заснеженной части Данстара? Правильно - ни-ко-го! Вдруг вампир встал и опомнился - он идёт уже, наверное, пол часа. Он обернулся - вокруг снег, снег, снег и Море Призраков. "Надо возвращаться, а то ещё заблужусь ненароком..."

Вилот развернулся и пошёл обратно. Погода, надо сказать, была что надо - соднца нет, снег идёт, морозно. Нет, всё таки вампир любил Скайрим. Как приятно в этой суровой, но прекрасной провинции. А виды то какие, виды! Заглядеться можно.
- Иди ко мне.
"Черт!" Вампир резко припал к земле, точнее, к снегу. Вытащил кинжал. Подождал. Ничего не происходило. Судя по всему, звали не его. "Может, померещилось?" Да нет, слишком явно всё было. Галлюцинациями Вилот не страдал. Он аккуратно, неслышно встал, вернул кинжал на место, и стал продвигаться в сторону откуда исходил голос, это, вроде бы, было около берега. Пройдя несколько метров к спуску, он увидел девушку.
Остановился и присел. Она была закутанна в меха, с ног до головы и стояла с поднятой вверх рукой, а к ней шёл... труп. "Некромант? Хм, тогда не удивительно, что она здесь делает"
Вампир облизнулся. О, да, наконец он нашёл того, на ком можно выместить злобу! Он уже предвкушал её страдания. Вилот посмотрел где можно спуститься. По обоим сторонам от места где он сидел были валуны, далее был просто обрыв, а с другой стороны длинная дорога внищ. Если бы он пошёл по камням, его было бы легко звметить - некромантке достаточно было бы повернуть голову. "Что же, придётся ополовинить запас зелий невидимости" Обчно он брал их больше, но сейчас сказывалась нехватка дорогих инградиентов.
Бабетта и вампир всем сказали, что желательно найти или купить, но что-то никто не спешил.
Карман, зелье, колба, крышка. Глоток. Итак, он уже незрим. Теперь главное не навернуться на камнях. Вилот начал считать про себя и пошёл на спуск. Все движения плавны и аккуратны, точны и бесшумны. Вдруг льдина скатилась вниз и сукнулась об камни. Вампир замер. Вроде, магичка ничего не заметила. Он продолжил спуск. Шаг, ещё шаг. Лишь незримые колеьания воздуха говорят о том, что вампир здесь. На его лице всё более промтупает зловещая ухмылка, чем ближе он подходит, тем сильнее предвкушение. Вот, последний валун. Он аккуратно "соскользнул" с него и спрятался за камень. Невидимость пропала. Теперь надо немного понаблюдать - просто так атаковать рискованно, пускай её зомби безоружен и... не в лучшем состоянии, но кто знает какие ещё она может вытворить фокусы? А ему очень не хотелось отведать на себе пару огненных шаров. Что же, возможно жертва сама прийдёт к вампиру в руки...

+1

4

Если бы Бьенн знала, насколько сильно и как феерично лапухнулась, она, скорее всего, давно бы уже рвала волосы чуть пониже спины. Правда, сначала пришлось бы их отрастить. Либо найти каджита-добровольца. Несколько недель кропотливо собранной информации, подготовки и прочих свистоплясок пошли тому же каджиту под хвост, просто из-за того, что Изабо не удосужилась отойти подальше, а потом творить своё хитрое колдунство. Либо оттащить тело. Либо внимательнее наблюдать за происходящим. В общем, сделать хоть что-нибудь, чтоб сокрыть плоды трудов рук своих от посторонних наблюдателей.
Но, пребывая в блаженном неведении, горе-некромант продолжала магичить свою магию. И даже упавший где-то там камушек не послужил сигналом, что пора сворачивать эту шарманку. А мог бы. Но не стал, слишком Бьенн была увлечена процессом.
Перед ней, буквально, разворачивалась волшебная бездна, полная призраков, которых она была в состоянии призвать, но ей нужно было найти всего одного единственного, кто был этим самым торговцем. Тут не до всяких волнений в природном ландшафте. Тут бы свою душу не потерять в этом бушующем омуте, когда каждый пытается вылезти наружу и заполучить себе место под солнцем. Вот Изабо и стояла столбом, вытянув руку к выкапывающемуся из-под снега трупу, пытаясь аккуратно контролировать поток силы, который она в него перекачивала. Ведь если передавит, поторопится – получит обычного зомби. Не удержит – труп так и останется просто трупом. А тут ещё и дух надо отыскать. Задачка на выносливость.
Бьенн аж испариной покрылась, пытаясь удержать хитрое равновесие. Тяжело всё-таки наощупь пытаться сотворить то, что ни в одной книге не описано. По крайней мере, не в тех, что есть в библиотеке Коллегии. 
А труп, тем временем, времени не терял и на зов рвался, как жаждущий к колодцу. Из-под сугроба показались обглоданные кости одной руки, зверьё-то голодное в эту пору года, и почти всех пальцев торговец таки лишился, потом второй руки, не менее пострадавшей, но относительно целой. Располосованная в лоскуты одежда, челюсть, болтающаяся только на одной мышце, частично обмороженное, а частично обглоданное лицо дополняли картинку. Возможно, лучше бы Изабо так и не нашла душу этого торговца. От его тела осталось не так много, чтоб он смог обрадоваться возвращению в родную тушку.
Немертвь выкарабкался из-под снега и встал истуканом перед Бьенн, ожидая каких-либо указаний. А она всё выискивала среди вороха духов нужное. Но не находила. И чем дольше искала, тем сильнее это вытягивало её собственные силёнки. В конечном итоге, Изабо просто выдохнула, обрывая заклинание, и сама аж пошатнулась, переступая с ноги на ногу. Не вышло. Не в этот раз, видимо. А зомби всё стоял истуканом.
Бьенн с силой провела двумя руками по лицу, пытаясь выровнять дыхание. Духи мёртвых – это вам не безобидные привидения, это вполне агрессивные сущности, готовые порвать в клочки того любопытного, который рискнёт сунуться к ним в обитель. Пусть даже в условно абстрактном виде. Немного проморгавшись, Изабо перевела взор на несчастного, которого она выдернула из небытия. Зомби признаков недовольства не подавал. И продолжал быть простым, бесполезным зомби. Бьенн облажалась.
- Свободен. – скомандовала она, сжав челюсти до хруста зубовного, и изгнала мертвеца обратно, откуда достала. Послушный труп осел не слишком приятной на вид кучкой на снег.
Что-то она опять не учла. Нельзя, в конце-концов, просто наобум выискивать душу. Похоже, нужно их как-то привязать к телу. И чёрные камни тут не очень помогут, ведь они запирают сущность в себе до того, как физическая тушка остынет. Должен быть способ. Изабо присела на корточки рядом с трупом, рассматривая чужие останки.
Вони не было – холод сделал своё дело. Но синюшно-чёрная кожа, с торчащими, сквозь полопавшиеся ткани, белёсыми косточками, выглядела достаточно неприятно. Бьенн с досадой рассматривала отработанный и абсолютно бесполезный материал. Сделать с этой тушкой уже ничего нельзя было. Некромантия позволяла всего один раз разжечь подобие жизни в умершем, а потом всё. Ищите другого. И она этот шанс технично профукала, едва не потерявшись в обилии духов. Это могло, к слову, обернуться весьма неприятными последствиями для Изабо лично. Похоже, тут нужна будет куда более основательная подготовка, чтоб таки провернуть то, что хотелось. Но это уже в следующий раз.
Бьенн набросила лоскут шубы на то, что осталось от лица торговца. Не то, чтоб она была особо сентиментальной, но за свои ошибки ей было периодически стыдно. И желание их хоть как-то прикрыть иногда брало верх.
Что-то шевельнулось на границе зрения, она едва успела уловить это нечто краем глаза. То ли снег странно преломился, то ли внезапный ветерок чуть шевельнул верхушку сугроба, то ли во льду, внезапно, отразилась летящая птица. Изабо резко обернулась туда, разом почувствовав, как у неё желудок подскочил к горлу и сжался в тугой комок. В мозгу панически стучало: «Видели, меня видели!» - но в обозримых пределах никого не было. Только снег, валуны, ледяные глыбы и в море ледники плавали. И ничего более. Бьенн до рези в глазах всматривалась в окружающий пейзаж, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы её так напугать. Может, зверь какой крался, или краб.
Изабо медленно поднялась на ноги, разжигая между пальцами искры, на всякий случай, и всё смотрела неотрывно на валуны. Но, нет. Ни одна снежинка не шевельнулась под её бдительным взором. Видимо, фантазия сыграла с Бьенн злую шутку.
Она сжала руку в кулак, гася магию, и аккуратно двинулась по бережку назад, всё так же поглядывая на злополучные валуны. Но никто оттуда не вылез, не попытался откусить ей голову, не цапнул за ногу, даже пальцев никто не тыкал и не вопил: «Фи! Труполюб нечестивый!» - всё было исключительно тихо и мирно. Пасторальный пейзаж. Только снега больше, чем нужно для этого жанра.
«Показалось». – коротко заключила Изабо, отворачиваясь, собираясь лезть обратно вверх на тропу. Ей ещё полдня обратно до Коллегии добираться своим ходом, а силёнок Бьенн изрядно из себя выжала, так что в уютной кроватке она будет не раньше, чем ночью.

Отредактировано Изабо Бьенн (2017-07-14 19:43:10)

0

5

У этой девушки ничего не получилось.
Впрочем, это было ожидаемо. Пока она творила свою магию, Вилот смог её рассмотреть. Она была довольно молодой. Не скахать что слишком красивой, но и не уродом. Вполне себе обычная внешность. Из-за шубы, в которую она укуталась, было сложно определить её цвет волос, но судя по всему они были тёмные.
Впрочем, когда вампир зашёл за камень, девушка напряглась. Пусть Вилот и не мог видеть, что она там делает, но потрескивание искр сложно с чем-то перепутать.
Вампир прижался к камню и перестал дышать. Оно вообще-то ему и не нужно было, убийца делал это чисто символически и как-то на автомате. Чтобы не раскрыли сильно любопытные его личность.
Нельзя сказать, он боялся самого некроманта, но он боялся её магических выкрутасов. Особенно с огнём. И потому решил помедлить с прямой... А, хотя, чего он мучается? В руке Вилота возник кинжал, второй, третий и тут же они, один за другим, отправились в так небрежно стоявшую спиной цель, по стандарту - в икру правой ноги, в бедро левой и в правое плечо. Расстояние было всего в несколько метров, потому вампир был уверенн, что хоть один кинжал да попадёт в цель. Вампир называл этот приём, придуманный им самим, "Треугольником смерти" - так как они все смазанны парализующим ядом, у жертвы не останется шансов. Можно даже её не добивать - за время действия паралича из неё вытечет много крови и она вырубится, а если нет, то всё равно не сможет дойти до поселения, особенно по такому морозу. В любом случае смерть от потери крови обеспечена.
Впрочем, в данном случае шансы останутся - сейчас в планах Вилота не было убийство, а как раз наоборот, хотелось оставить цель в живых и развлечь своё садистское нутро. Очень хорошо улучашет настроение!

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Прошлое » О нежити и некромантах (владение Винтерхолд, 15.02.205, 4Э)