Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » Темные дела (Вайтран, 15.02.205 4Э)


Темные дела (Вайтран, 15.02.205 4Э)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название эпизода: Темные дела
2. Краткое описание эпизода: Ар'вилот ищет вора, перешедшего дорогу Темному Братству. Поиски заводят его в Вайтран, и под подозрение попадает Эртанис, приехавшая в город по делам Гильдии.
3. Участники: Ар'вилот, Эртанис
4. Тип эпизода: Личный

0

2

Нет, Вайтран прекрасный город, что уж там. Но, проверки тут чересчюр тщательные. Но, Вилот, благо, заранее об этом позаботился, и проник в город вместе с торговцами. И денги перепадают, за охрану, и проверяют не с таким престрастием. Правда, иногда не все соглашались взять вампира в охранники, пока он не дырявил их шапку кинжалом, тогда всё просто. Но, понятное дело, Вилот прибыл в центр торговли не просто так. Ему надо было (кто бы мог подумать!?) убить человека. На этот раз заказали вора. Вампир не знал, да и не хотел знать, кто мог хотеть смерти воришки, недоброжелателей у них достаточно. Он  должен был быть в таверне "Гарцующая Кобыла", вечером, на каком-то там задании.
Пройдя прекрасное, но завядшее древо, рынок и кучу домов, готовящихся ко сну, он наконец встретил ту самую таверну. Не зря она была самой знаменитой в Вайтране, кормили здесь очень вкусно, нечего сказать, но сейчас Вилот как-то не был расположен ни к еде, ни к питью. Клонило к вечеру, было, наверное, чуть прохладно, облака окрасились в розовый цвет, и дул приятный ветерок. Подходя к зданию вампир заметил человека, немного сгорбленного, с длинными пальцами, в капюшоне, чуть нервно оглядывающегося и в целом напоминавшего новинького... вора? Некоторые мысли мелькнули в голове у Вилота, но он отвлёкся, обходя толпу прохожих, а обернувшись понял, что фигуры и след простыл. Он отбросил от себя дурные мысли, вспоминая, что цель зовут Вероной, а человек в костюме был... да даэдра знает кем он был, в робе не различишь.
Зайдя в таверну в нос, как всегда, бил запах очага, еды и уюта. В помещении было людно, вампир прстроился к стене и начал оглядывать посетителей. В это время бард огласил песню, и все взоры устремились к нему, а один человек поспешил ретироваться... но пошёл не к выходу, а к двери в подсобные помещения. Оглянувшись он, вернее она, это Вилот уже успел подметить, "втекла" в дверь. И, надо сказать, момент был подобран удачно, никто этого и не заметил. Кроме убийцы, понятное дело.  Во время оглядки, в свете очага, вампир моментально смог разглядеть серое лицо женщины. "Отлично, одной проблемой меньше". Вилот моментально проработал план действий и двинулся к трактирщице.
- Скажите, а у вас много людей останавливались в последнее время? - сказал он, придвигая небольшую сумму монет к трактирщице.
Она секунду посмотрела в глаза вампиру, вернее, попыталась разглядеть их под капюшоном, и сказала:
- Да не очень, а вам зачем? - после ещё одна, вдвое большая горстка растворилась под прилавком, и барышня, склонившись к вампиру, сказала:
- 7 человек, не урожайная неделя нынче, - не очень громко сказала трактирщица.
- А данмеры среди них есть? - ещё тише сказал Вилот.
- Есть, куда без них, - она снова вопросительно посмотрела на мужчину и, дождавшись ещё порции монет, сказала:
- Паренёк молоденький, путник кажись, на неделю комнату снял с кроватью, и барышня, вся такая вроде добрая, но не разговорчивая. Сняла самую дорогую комнату, и чтобы с письменным столом говорит. А тебе зачем?
- Да так, знакомых ищу, - ответил вампир, смерив женщину взглядом.
"Всё прям так легко. Что-то тут не так, чувствую" - мрачные мысли одолевали вампира, давно он так легко не раздобывал информацию. Спросив комнату, он поднялся на второй этаж и подошёл к нужной двери.
Порывшись пару секунд по карманам (редко он замки взламывает), и обернувшись по сторонам, вампир принялся за дело. Вилот конечно не профессионал в этом деле, но после первой сломанной отмычки все шифты встали на место, и замок приятно щёлкнул. Вампир прошёл в дверь, прижался к стене, оголил кинжал, и стал ждать, в предвкушении кровопролития... Хотя, сначала он хотел кое в чём убедиться.

Отредактировано Ар'вилот (2017-06-28 10:25:21)

+1

3

Эртанис приехала в Вайтран рано утром - ворота только-только открыли, - но пока у всех приехавших, от кучера и наемных охранников до пассажиров, проверили бумаги, прошло часа так полтора, не меньше. Да еще на входе в город трех угольщиков, шедших прямо перед Эртанис, заставили перетряхнуть мешки - чем-то они стражнику не понравились, видите ли... Ничего подозрительного при угольщиках не оказалось, но все вокруг оказались с ног до головы засыпаны чуть скрипящей на зубах угольной пылью.
- Простите, служба, - произнес тот стражник, что помоложе, как бы оправдываясь сразу перед всеми. Угольщики сквозь зубы пробормотали что-то неразборчивое, впрочем, вполне понятного содержания. Пара со вкусом одетых пожилых имперцев только гневно фыркнула, хромой норд улыбнулся, мол, понимаю все, служивый, Эртанис позволила себе чуть пошевелить ушами. Неприятно, конечно, вышло, но, с другой стороны, после нескольких дней в тряской повозке она все равно не отказала бы себе в удовольствии вымыться как следует и постирать одежду, так что не о чем беспокоиться. Зато и проверяли пострадавших не очень внимательно, так что, можно сказать, ей повезло.
В Вайтране ее на этот раз интересовали некоторые конторские книги, в первую очередь - книги "Гарцующей кобылы", весьма известного и чуть ли не лучшего в городе заведения. Самой Эртанис больше нравился "Пьяный охотник", но, как говорится, о вкусах не спорят...
По ее опыту, работать с книгами гостиниц удобнее всего было вечером, когда в таверне клубится народ, а хозяева и слуги заняты. Стало быть, у нее была уйма времени, чтобы привести себя в порядок.
Спросив в "Кобыле" самую дорогую комнату и пару ведер горячей воды, она быстро привела себя в порядок в не топленной еще бане и, запершись в отведенной ей комнате (походя отметив, что замок так себе, хлипенький), завалилась спать.
Когда она проснулась, за окном сгущались сумерки, а снизу доносился приятный ее уху гул множества голосов. "То, что нужно... осталось спуститься и дождаться нужного момента".
Лук и стрелы она оставила в комнате, вооружившись только неприметным стальным кинжалом. В кошельке, кроме пары десятков монет, сургуча и печатей, лежало с полдюжины отмычек и лист с цифрами, которые ей необходимо было вписать в книгу. Ничего другого ей не требовалось, перо и чернильницу Эртанис рассчитывала найти на месте.
Ей повезло незаметно протиснуться к самому темному углу (в разношерстной толпе оказалось очень легко затеряться). Ждать удобного момента пришлось недолго, очень уж удачно бард затянул песню... Пришлось разве что немного повозиться с замком подсобной комнаты, в остальном же все прошло без сучка, без задоринки, даже листы вырезать не пришлось.
Эртанис аккуратно внесла поправки, выскользнула из подсобки и вернулась в свой угол, где позволила себе послушать подольше барда. Хорошо пел.
Проскользнула на верхний этаж, пока посетители не начали расходиться.
Вставила ключ в замочную скважину и попробовала повернуть...
Дверь оказалась не заперта.
"Как интересно..." - она помнила, что запирала дверь на ключ, уходя.
Эртанис замерла, прислушиваясь и все еще не вынимая ключа. Позвать, что ли, на помощь? Отсюда ее крики никто не услышит, но если спуститься вниз за подмогой и только потом войти...
К сожалению, в ее сумке, помимо всего прочего, была парочка документов, заготовленных заранее для очень влиятельных людей. Если бы заподозрили кражу - а вполне могли, - тут же вызвали бы стражников, а те затеяли бы составлять опись всех вещей, чтобы выяснить, все ли на месте. И вот до этого-то доводить очень не хотелось... конечно, спрятаны бумаги были хорошо, попросту вшиты в двойную сумку, но если очень тщательно ощупать, обнаружить их можно было.
Стоило рискнуть, пожалуй. В конце концов, с местным вором она могла договориться. Но на всякий случай Эртанис все же вытащила кинжал из ножен.
И вошла в комнату.

Отредактировано Эртанис (2017-08-02 21:24:28)

0

4

Жертва не заставила себя долго ждать. Всего-то 40 минут, порой убийцы сидят в засаде часами.
Всё это время вампир стоял, не шелохнувишись. И всё время был напряжён, ловил слухом мельчайший шум, глазами, которые в темноте видели даже лучше, чем при свете, ловил мельчайшие колебания воздуха. И вот они, шаги предпологаемой жертвы. Скрип паркета. Ближе... ближе... ещё ближе; но нет, человек прошёл дальше. Ещё пара минут напряжённого ожидания.
Ещё шаги.
Опять скрип паркета, но на этот раз он затих прям около двери. Звук ключа. Вот, жертва пытается провернуть его. Не получается. Вампир напрягся ещё сильней, порой люди после этого убегали, надо было схватить её раньше. Но нет.
Стоит. Слышно её дыхание. Ещё тягостные секунды ожидания. И вот, вошла. Идут отработанные движения: хват за шею, подсечка, аккуратное придерживание жертвы, дабы не было шума; вампир ногой закрыл дверь, сел сверху. Кинжал у горла девушки, и под рёбрами у вампира. Второй рукой берёт клинок жертвы, крепко сжимает, стиснув зубы, и выворачивает из руки. Кидает в сторону. Всё это занимает пару секунд. Жертва уже опомнилась от удара об пол. Хочет кричать, но вампир зажимает рот рукой, и прижимает клинок сильнее. По лицу жертвы течёт его кровь.
Он ждёт, пока она перестанет брыкаться. Чувствует удары в грудь. Прижимает кинжал ещё сильнее, так, что на горле выступает кровь. Слышится сдавленный стон.

Тихо, вкрадчиво говорит:
- Если хочешь жить, лежи тихо.
Убирает кинжал от горла. Видит стекающую каплю крови и прикусывает губу, чтобы болевым импульсом остановить инстинкты.
Кончиком лезвия скидывает с головы капюшон, и открывает рот под маской. Глаза же остаются неизменны и прочитать удивление невозможно, но Вилот сокрушён.

"Прости, Матушка, как я мог ошибиться..."

Девушка - босмер, а ни данмер. Видимо так сказалась чуть бледноватая кожа и тень от капюшона. Приставляет кинжал плашмя к горлу и убирает руку от лица. Слизывает свою же кровь.
- Кто ты такая?

Отредактировано Ар'вилот (2017-08-17 21:22:46)

0

5

"Тина..." - успела подумать Эртанис, когда неизвестный схватил ее за шею. Потом было не до размышлений.

Кажется, она приложилась головой... и довольно сильно, потому как очнулась уже на полу. Попыталась ударить нападавшего. Не получилось.

В следующее мгновение ее рука уже была пуста, где-то у горла замер кинжал, а ее оружие отлетело куда-то в сторону и глухо стукнулось об пол. Слишком далеко, не дотянуться, как-то отстраненно подумала эльфийка, осыпая нападавшего ударами - хотя ему, похоже, от этого было ни жарко ни холодно. Только на кинжал чуть надавил, так что по шее потекла кровь.

- Если хочешь жить, лежи тихо.

Она попыталась кивнуть, насколько ей позволяла рука на лице, борясь с желанием зажмуриться. Так страшно ей еще никогда не было...  Руки у нее, правда, были свободны, но толку-то... что она, безоружная женщина, могла сделать?

Нападавшего она толком не видела - только смутную тень чуть темнее сгустившихся сумерек. Наверняка тоже в капюшоне, хотя слишком темно, не разглядеть... да это и хорошо, пожалуй. "Только не жмуриться..."

- Кто ты такая?

Вопрос этот как-то... не успокоил, нет, но - вдруг наемник, а кому еще может быть интересно имя жертвы, все-таки не по ее душу пришел?

Она чуть повернула голову, медленно - очень медленно, чтобы он видел, что она не тянется за оружием или еще что - поднесла ладонь к лицу и вытерла губы.

- Эртанис. Воровка из Гильдии, - голос звучал хрипловато, но почти ровно. - Ты... за мной?

Отредактировано Эртанис (2017-08-17 21:11:20)

0

6

Вампир зарычал, громко и чисто по животному, с силой вогнав клинок в пол. Плевать что их могут услышать, сунет ей кинжал под рёбра и скажет, что они тут чем нибудь занимаются а та будет поддакивать. Но чёрт, как такое могло произойти?! И тут вампир вспомнил, ту самую фигуру, которую он видел по дороге в таверну.
- Скампово дерьмо... Матушка, прости меня... - плевать что она узнает, что он из Братства, вообще на всё плевать. В конце концов возьмёт её на удочку, сыграет на психике. Воры всегда трусы, а особенно босмеры никогда не отличались храбростью.В маске лицо его она не запомнит, а вампиров в Скайриме достаточно. Вампиров... Он снова опустил свои фосфоресцирующие в темноте глаза на эльфийку. И увидел на её горле кровь. Кровь... Она была просто необходима...
Тогда убийца припал к горлу эльфийки, ещё несколько секунд борясь с самим собой. Хищник победил. Клыки без труда разорвали нежную кожу, и в рот вампира полилась тёплая кровь... О, её вкус нельзя было описать словами. Алая влага, источник извращённой не-жизни, она дарила неописуемое наслаждение и утоляла нечеловеческую жажду...
Впрочем пил он не много. Нельзя же было убивать невинных. С трудом оторвав себя от эльфийской шеи,он утёр рот и снова натянул маску. Да, теперь стало гораздо легче.
Кинжал с треском вышел из дерева и снова оказался у горла Эртанис... Хм, интересное имя.
Вилот извлёк из кармана брони зелье лечения, и вложил в рук эльфийки:
- Пей, - коротко сказал он, после чего встал, прислонившись к двери и задумчиво перебирая в руке клинок. После такого она точно не закричит, у неё просто не будет сил. Ни физических - от кровопотери, ни моральных - от страха....

Отредактировано Ар'вилот (2017-08-22 16:26:29)

0

7

Она еще успела подумать, что раз ругается и поминает некую "Матушку", значит, из Темного Братства и точно не за ней, а это хорошо... а потом по шее полоснуло острой болью от клыков.
А следом пришло осознание, что в комнате все еще темно, снизу доносится шум, кажется, небольшой потасовки, она жива и даже может свободно дышать, а в руках у нее какая-то склянка, которую велено выпить... а вампир еще здесь. Ну да, вон он, замер, как чернильное пятно... чего ему надо?
Эртанис попыталась привстать. Получилось далеко не с первой попытки: руки тряслись, точно с тяжелого похмелья, а тело почему-то стало для них слишком тяжелым, как у орчанки-коваля из крепости...
Трясущимися пальцами она откупорила склянку, принюхалась. Зелье... лечебное, наверняка хорошее... она в алхимии не разбиралась, но хорошо запоминала оттенки запахов. Те зелья, что лежали в Цистерне на случай и брались на опасные задания, пахли очень похоже.
Значит, он все-таки не хочет лишней крови... или портить отношения с ворами. Но рано расслабляться... Эртанис осторожно, мелкими глотками, осушила склянку, взвешивая каждый глоток на языке и проверяя, нет ли постороннего привкуса. Как будто не было. А шее вокруг пореза стало очень тепло, и немного зудела кожа, начавшая затягиваться.
"Завтра надо будет в храм сходить, провериться. Еще не хватало подхватить сангвинаре..." - если ничего не обнаружат, промолчит. Да жрецы и не удивятся: мало ли кто по какой надобности приходит в храм... Если все-таки что-то найдут, скажет, что напали на нее в предместьях, так уж сложилось, не успела попасть в город до закрытия ворот - кто проверять-то станет... чего-чего, а становиться мертвой-немертвой тварью, зависимой от крови и подвластной Молаг Балу, ей никогда не хотелось. Слишком она любила жизнь и своего бога.
Эртанис поморщилась, провела пальцами по гладко заплетенным волосам:
- Так что тебе нужно?

0

8

Кровосос молча наблюдал за тем, как эльфийка пьёт зелье.
Явно не слишком молода, хотя выглядит довольно приятно. Он бы дал ей лет 60, может чуть больше. Точне сказать не получится. Нет, ну вообще то можно, но будет много криков.
Судя по поведению, явно есть близкие и родственники. Да и дети... возможно. Одежда мешала как следует оценить её.
В любом случае, убийство отпадало, догматы запрещали. Один раз он уже навлёк на себя Ярость Ситиса, второй раз ой как не хотелось.
Обращение тоже отпадает - если родные не разнюхают, то вот Гильдия может, и тогда такие хрупкие отношения между вормаи и убийцами пошатнутся.
"А вампир из неё получился бы неплохой..."
Дождавшись окончания "лечебных процедур", Вилот глянул на пустую баночку. "Такое хорошее зелье, и так тратить".
Убийца вскинул кинжал, и снова приставил кончик к горлу жертвы, затставив ту лечь обратно на пол. Присев на одно колено уже рядом, он тихо и вкрадчиво спросил, подражая неповторимому Шёпоту:
- Мне нужна была жизнь одного человека. Но он ускользнул. И как ты заплатишь мне за это упущение? Получалось менее таинственно но более устрашающе. До Аркасиса ему, конечно, ещё далеко.
Начинал вампир, как всегда, издалека. Нет, он не собирался её пытать. Хотя поразвлечся и можно было, но явно не здесь и не сейчас.
Тем более, отведавший крови вампир сразу становится добрым. Добрым, относительно голодного вампира, конечно.
Нет, ему надо было сыграть на чувствах, запугать, шантожировать;
Надо было повергнуть жертву в страх, и заставить играть по его правилам. И тогда эта стычка не только останется в тайне, но и даст Вилоту потенцального... пока ещё не известно кого. Возможно, просто, "знакомого", а возможно союзника или даже пешку. Хотя, последнее маловероятно. С членом гильдии такое не пройдёт, да и вообще, для подчинения нужно долгое и постоянное влияние. Желательно с физическим воздействием.
В её глазах уже читался страх. Именно страх, не безразличие, но и не ужас, а просто страх. И из страха, можно было сделать столько всего - ненависть, гнев, ужас, любовь, покорность...
Всё это он уде делал, но вот что получится с этой жертвой - лишь предстояло узнать...

Отредактировано Ар'вилот (2017-09-20 22:36:47)

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Текущее время » Темные дела (Вайтран, 15.02.205 4Э)