Сеттинг: The Elder Scrolls: Skyrim
Система: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Текущая дата игры: 205 4Э
Место действия: Все старо в старом Королевстве: норды опять бьют старых ушастых врагов, изгои прячутся в скалах, волшебники раскопали очередные руины, а соратники нашли очередное приключение. Новый король держит страну в кулаке, народ счастлив, ярлы ворчат. Вампиров разбили, так новые твари завелись, то волколак какой дитё утащит, то некромант костями гремит на погосте. Присаживайся, путник, положи свой меч рядом - здесь ты найдешь и выпивку, и работу, и отдых.

Ульфрик Буревестник - националист, тиран.
Эйла Охотница - легендарный стрелок.

Скайрим: Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Сюжетный форум » Обсуждение эпизодов


Обсуждение эпизодов

Сообщений 61 страница 90 из 244

1

Тема создана для обсуждения любых эпизодов. Вы можете оставить свою похвалу, озвучить критику, сделать замечания по игре. Естественно, мнение должно быть вежливым и аргументированным, не стоит переносить личностные отношения или навязывать свое мнение.

0

61

Вилкас
В чём смысл ломки глаз?

0

62

Змар Книжник,
В правилах и эстетическом оформлении.

Варлакано,
тебя это тоже касается, подкорректируй свой пост в Пределе.

0

63

Ульфрик Буревестник
В правилах сказано " по согласованию в пределах эпизода" и где то здесь точно шёл сюжет в котором игроки оформляли посты по разному. В следующий раз буду заранее оговаривать.

0

64

Змар Книжник
Ульфи не всемогущий, везде не успеваю. Это не выговор тебе, а замечание, не более.

0

65

Ульфрик Буревестник
На Солстхейм какое будет требоваться оформление?

0

66

Змар Книжник
надеюсь, без птицы, но посмотрим  по решению большинства.

0

67

Ульфрик Буревестник написал(а):

собирать пати "танк/дд/хилл" не будет

а зря, зря, у зелий откат долгий, не уйдет зазнайка-Вилли далеко без хила.)

0

68

Рагнеда написал(а):

а зря, зря, у зелий откат долгий, не уйдет зазнайка-Вилли далеко без хила.)

придется тебя приглашать, силой)) без всяких там "привет, соратник" =Р

0

69

Вилкас
без этого не пойду, не.

0

70

Рагнеда
каприза.

0

71

Вилкас
сам такой.

0

72

Посетила идея о форумном пространстве, выскажу на обсуждение.
После одобрения анкеты игрок получает определённое количество мест время препровождения.

В действующие сюжеты с разбегу вписаться могут не все, по всяким разным причинам. А даже если и вписываются, то дожидаются своей очереди энные временные промежутки. (Это не в укор, если что, это специфика всех подобных ролевых проектов). Заманить в своё личное действие единомышленников, ещё мало зная окружающих, тоже не так что бы легко и просто.
Писанина одиночных простынь в Скрипториуме - сильно на любителя.
Всем понятно, что ГМ физически не в состоянии изобретать под каждого свежеприбывшего новый сюжет, и бегать там с ним, развлекая и приплясывая. Флудильня наша место ламповое, но выполняет кратковременные классические функции.
Остаётся поиск со игроков, где автоматически и так все новички отмечаются, и раздел готовых ролей, который имеет свои жёсткие рамки.
Всё упомянул вроде.
Предлагаю для расширения " игровой песочницы" попробовать устроить пару  ролевых локаций. Так же в них можно использовать второстепенных НПС  упомянутых в анкетах, но не оформленных полноценно( потому что смысла нет).  Эти локации не требуют такого серьёзного подхода как сюжетные ветки, но в то же время поддерживают полностью общую атмосферу мира, образы выбранных персонажей, и могут иметь значимые и возможные к дальнейшему использованию последствия.
Конкретно на данный момент  можно было бы сделать " Золотую Аврору"( с согласия и поддержки Гвен и Туа) и здание Коллегии. Можно ещё какой нибудь притон контробандистов\скупщиков\алкашей .
Обычные условия подобных локаций - короткие сцены, быстрые разговоры, описание мелких событий. Если заворачивается что то более серьёзное, дальше вечера\ двух  - переход на отдельный сюжет с соответствующим оформлением.
У персонажей будет возможность побывать в незнакомых  местах  и познакомиться --> завязать точки соприкосновения, в тех местах, и с теми  соотечественниками, ждать встречи с которыми иначе по сюжетам они могут месяцами.
Например- в ту же "Аврору" могут заглянуть под бытовым предлогом практически все из сейчас живых - узнать цены, оплатить быстрый массаж, размять залединевший орган, передать письмо или весточку. В Коллегии могут быть мелкие события в комнатах, лабораториях, пришли, ушли, рассыпали, и тому подобное. В притон скупщиков могут забегать нечистые на руку маги и прочие вороватые граждане. А так же кратковременно наведываться дозорные, патрули и охотники на вампиров.
Сложно судить насколько это всё надо и приживётся, но мне кажется есть смысл попробовать, или хотя бы обсудить, потому что вопрос " и вот я здесь, а что мне дальше делать" думаю не мне одному приходил в голову.

0

73

Змар Книжник
Идея хорошая, но, как показывает ее подобное исполнение, нереальная для ролевых с эпизодической системой.
Во-первых, подобные попытки свести всех желающих открытыми эпизодами/локациями уже были, при чем с моей руки тоже. Заканчивается все их простоем, т.к. игроки заходят туда без сюжета, слоняются без дела и сами не знают, что им там делать. Как школьная дискотека, организованная учителями - в теории пары должны были кружиться под вальс Шопена и хруст французской булки, на практике кроме группы смельчаков все жмутся стеснительно у стенок под местный клубнячок. Игрок, у которого есть свой сюжет, смело отыгрывает его с амс или находит соигроков, у которого нет, все равно не знает чем себя занять.

Во-вторых, для игроков, которые жаждут сразу войти в игру и быть нужными, есть тема готовых ролей. Я вот уже пол-года как ищу Фаркаса и Предвестника, уверен, что этих игроков я игрой обеспечу. У нас относительно постоянно идут наборы в эпизоды. Есть, под конец, гильдии, что бы были товарищи на игру. Если игрока не устраивают все перечисленные варианты, то вряд ли он найдет себе игру на локации.

В-третьих, что КВ, что Аврора точно как площадки не подходят.

В любом случае, я передам идею на рассмотрение остальным амс. Спасибо, что стараешься для ролевой)

0

74

Змар Книжник
Хм, а мне идея нравится. Но я предлагаю реализовать её несколько по иному. Я предлагаю сделать несколько тем в виде задний гильдий: Цистерна, Убежище, КВ, Йорваскрр и т.д. и там не будет постов отыгрыша, на ролевых с эпизодической системой такое, как сказал Ульф, реализовать нереально. Мне кажется, было бы интереснее, если бы это было место для общение игроков именно на гильдийские темы, с вживанием в роль. Вроде как флудилки для кланов, но с отыгрышем. Таким образм можно заводить диалог/развлекаться/заниматься чем-либо и т.д. с сокланами. Можно также сделать такими местами таверны, или даже бордели если вы понимаете о чём я ))). Также такие локации-чаты будут достойным обоснованием для завязок квестов. Взять тот же наш с Аркасисом квест (Поход за сокровищами) - Аркасис в самом начале написал, то что он появился в убежище и его сразу же назначили напарником для Вилота. В подобной теме можно было бы отыграть такую завязку. Надеюсь идею поняли.
P.S. Ульфрик, отГМь плиз наш с Аркасисом пост за Дориана. Заранее спасибо.

0

75

Ар'вилот написал(а):

Мне кажется, было бы интереснее, если бы это было место для общение игроков именно на гильдийские темы, с вживанием в роль. Вроде как флудилки для кланов, но с отыгрышем.

Я думал про темы фракций-гильдий, но отказался, по причине малочисленности. В Коллегии целых 3 человека, в ТБ - 2, в ГВ - 2, в Соратниках - 2. Все нужные вопросы вполне свободно обсуждаются в флуде/личке. Было бы хотя бы в одной гильдии человек 5-6, уже был бы смысл в подобном.

Ар'вилот написал(а):

P.S. Ульфрик, отГМь плиз наш с Аркасисом пост за Дориана. Заранее спасибо.

Как руки дойдут, Арви)

0

76

Ульфрик Буревестник
Хм, ну да, пожалуй ты прав. Будем ждать расширения форума :D

0

77

Ульфрик Буревестник
Наверное ты прав, и отсутствие опыта  в эпизодической системе отыгрыша помешало мне оценить возможности воплощения задумки.

А почему ты считаешь что " Аврора " не подошла бы под площадку? Мне чисто любопытно.

0

78

Змар Книжник
Во-первых, ее вообще нет на ролевой, не смотря на заявления Гвен дописать анкету "вот прямо сейчас сяду и закончу".
Во-вторых, она не канонична. А значит каждому игроку надо объяснять.

0

79

В общем понятно, обсуждать пока тут больше нечего на этот счёт.

0

80

Мои ламповые и дорогие, прошу ознакомиться и дать ответ в случае необходимости:

"Винтерхолдский крысолов" - перенесен в архив, т.к. за 3 месяца не нашлось желающих составить компанию мне и милашке Мелурии. Что печально, там была и интрига, и артефакты, и вомперы.

"И никогда не сомневайся" - т.к. Аронил уже месяц как снят с роли, по согласию с Мелурией буду переносить в архив. Если найдешь замену Аронилу -  оставим, я только "за".

"Конфликт интересов" - не смотря на наличие на ролевой двух убийц ТБ,  пролог сюжета ТБ при этом простаивает. Прошу ответить Аркасиса и Арвилота, станут они его вместе отыгрывать или нет; в случае второго ответа я переношу эпизод в архив.

"Царские раскопки" - во-первых, Варлакано, 5-ть дней с момента ГМ поста, а ты все еще молчишь, при том что Змар вроде как пышет желанием игры. Во-вторых, Мелурия, все еще нет поста от тебя. Если не собираешься играть, тогда отпишись, я уберу тебя с игроков и не буду нудить.

"Сходка" - на ком простой эпизода и долг пост, на Эртанис или Аркасисе в амплуа Брини? Собственно, прошло без малого две недели после поста Дэмиана. Прошу разобраться между собой.

С Рагнедой и Эйлой разобрался лично за их простои.

И послесловие, обязательно к прочтению. Товарищи игроки, я стараюсь входить в положение каждого. Я по максимуму отыгрываю со всеми возможные эпизоды в ущерб своей игры. Я, не редко наплевав на свой отдых, интересы, увлечения, разбираюсь с вашей игрой, гмлю ваши личные эпизоды или же исключительно для удовольствия игрока открываю лишние для меня эпизоды, ни один среди вас не висел на проверке неделю-две только по причине "админу некогда/лень/задротит". Я всегда понимаю, что вы живые люди, у которых есть свои дела/учеба/личная жизнь/прочие увлечения. В ответ я получаю, за редким исключением (пожал руку одному юному магику), лень и нежелание что либо делать. На нашей ролевой получилась просто невероятная позиция, когда не ролевики просят амс помочь им с игрой, а амс упрашивает игроков играть, когда не личные (хотя под час и они), а сюжетные эпизоды гильдий простаивают. Когда игроки без моего пинка/толчка/очередного нужного только им эпизода не могут устроить свою личную игру. Я уже не раз подчеркивал, что ролевая для меня, усталого гражданина начальника, хобби и отдушина, и мне лично неприятно, что к моему детищу относятся столь наплевательски. Что никто не хочет/не может понять простой алгоритм - "активная игра=постоянный приток новых игроков=еще более активная игра." И без этого алгоритма мы не то что до нового дизайна (который я обещал и обещаю сделать после недели 20+ игроков с сутки), а до года не дотянем. И мне лично это не смешно.
Если подобная пассивность в плане эпизодов, если очередные пропажи без предупреждения меня и игроков продолжатся, то я просто закрою нашу ролевую. Играть сам с собой я могу и без десятка игроков. Для тех, кому прошибет на атмосферу Скайрима, останутся конкуренты, вот только там нет таких дружеских обходительных амс, как и постоянного предложения игры. Надеюсь, никого не обидел. С уважением и любовью, ваш Ульфрик.

0

81

Ульфрик Буревестник написал(а):

пожал руку одному юному магику

А я, а как же я?

0

82

Я уже опросил всех, кого встретил. Один только Арви согласился сыграть(

0

83

Ар'вилот написал(а):

А я, а как же я?

жду ответа по эпизодам.

Длиннозубый
начни игру хотя бы с ним.

0

84

Первый пост с него, так что я опять жду.

0

85

Я приношу свои извинения Вилкасу, Варлаканищу и Змару за свои задержки в игре. Увы, рабочий график у меня очень плотный, и выходные не выходные. Дабы не вызывать простои и не отбивать ими у других желание играть, прошу рассмотреть возможность пропуска хода в случаях, где мой персонаж не влияет на ситуацию напрямую.

Отредактировано Рагнеда (2017-05-15 23:30:22)

0

86

Длиннозубый
Ну, правда, сори. Оч много всего, но пост сегодня будет)

0

87

Доживу до выходных и отпишусь по всем постам.

0

88

Я думаю, меня пока что можно в лоу записать. Причина весьма проста - у меня было несколько неудачных отыгрышей, из-за которых я так и не вошла в роль, и, во-вторых, я мыслями в принципе пока что вышла из атмосферы Скайрима. Как только появится вдохновение или, допустим, игрок(-и), кто сможет повести интересующий сюжет, то я сразу впишусь. :)

0

89

Мелурия
Жаль, естественно, тем более что я старался тянуть основные отыгрыши, но не буду же я тебя палкой гнать в игру. Хочешь - подумай про смену роли, наберешься желания - возвращайся.

0

90

Вилкас
К тебе никаких претензий нет, это сугубо так сложилось. :) В любом случае, я никуда с концами не пропадаю, так что мне можно писать.

0


Вы здесь » Скайрим: Возрождение » Сюжетный форум » Обсуждение эпизодов